Babette’s
Kochkurse Wien

Babette’s Kochkursprogramm in Wien
Babette’s Kochkurse & Events sind so gestaltet, dass sowohl absolute Neueinsteiger als auch arrivierte Hobbyköche oder einfach nur Genießer davon profitieren – es wird individuell auf Ihre Fragen und Ihr technisches Niveau eingegangen. Vom Zwiebelschneiden über Fischfiletieren bis hin zu Karamell ziehen – hier können Sie alles ausprobieren!
Die Kochkurse finden in unserem Geschäft im Freihausviertel, 1040 Wien, Schleifmühlgasse 17, statt. Der Beginn ist 18:00, die Dauer – je nach Menü – bis ca. 22:30. Es nehmen zwischen 8 und 12 kochlustige Genießer teil. Kommen Sie motiviert und hungrig! Ansonsten brauchen Sie nichts mitzubringen. Für Schürzen ist gesorgt, für Zuhause erhalten Sie ein Rezeptheft und ein kleines kulinarisches Geschenk als Erinnerung an den Kochkurs.
Möchten Sie die Teilnahme an einem Kochkurs verschenken?
Erwerben Sie einen Kochkursgutschein und erhalten Sie diesen als pdf zum selber Ausdrucken und Verschenken per E-Mail. Damit kann sich die beschenkte Person einen Platz im gewünschten Kochkurs sichern.
Hier finden Sie die nächsten Kochkurstermine:
-
Kochkurs - La dolce vita: kochen wie in Rom
Die römische Küche ist eine ländliche, bäuerliche arme Leute Küche. Weltberühmte Rezepte stammen aus dieser Küche, wie Carbonara, Saltimbocca oder Artischocken alla Giudia. Lernen SIe bei unserem musizierenden Koch Bruno worauf es in dieser Küche ankommt und wie in Rom authentisch gekocht wird.Nicht auf Lager
-
Kochkurs - Französische Landküche
So vielfältig wie die Regionen Frankreichs sind ihre Küchentraditionen. Eines haben sie gemein: sie bedienen sich einfacher, saisonaler Zutaten und sind in der Zubereitung meist recht unkompliziert. Hier kochen wir auch weniger bekannte Gerichte aus Frankreichs Regionalküchen und servieren dazu die passenden Weine aus der Gegend.Nicht auf Lager
-
Kochkurs - Persisch vegetarisch
Entgegen aller Annahmen bietet die persische Küche auch für Vegetarier*innen eine Vielfalt an Gaumenfreuden aus 1001 Nacht. Die wunderbaren fleischlosen Gerichte überraschen mit Geschmacksbomben, einer Vielzahl an frischen Kräutern, köstlichen Gemüsen und außergewöhnlichen Aromen. Eine Besonderheit ist die kunstvolle Art, die Gerichte mit viel Liebe zum Detail zauberhaft anzurichten. Parvaneh zeigt Ihnen wie das geht und worauf es ankommt.Nicht auf Lager
-
Kochkurs - Reise nach Südindien
Erleben Sie eine kulinarische Reise nach Südindien und lernen Sie wie traditionell Kokos, Fisch und Reis in Einsatz kommt. Gemeinsam kochen wir im Handumdrehen einfache gesunde und leckere Speisen, die Spass machen. Lassen Sie sich von den Gewürzen Indiens inspirieren und erleben Sie einen unvergesslichen Abend.Nicht auf Lager
-
Kochkurs - Die besten Köche Italiens und ihre Rezepte
Bruno führt die Teilnehmer und Teilnehmerinnen durch eine Sammlung der neuesten und interessantesten Rezepte der besten Köche Italiens. In diesem Kochkurs zeigt er Tipps und Rezepte für ein perfektes Menü zwischen italienischer Tradition und moderner Küche.Nicht auf Lager
-
Kochkurs - Asiatische Suppen
Leicht, bekömmlich, hocharomatisch, erfrischend: asiatische Suppen erfreuen Gaumen, Herz und Magen und sind eine perfekte Mahlzeit für kalte und warme Tage. Hier kochen wir beliebte Klassiker aus Thailand, Vietnam, Japan und Singapur, und auch als Dessert gibt es ein süßes Süppchen.Nicht auf Lager
-
Kochkurs - Persisches Festmahl mit Fisch
Die persische Küche steht vorwiegend für gesunde und nahrhafte Speisen, die oft mit viel Mühe kunstvoll gestaltet werden. Zur Zubereitung der Gerichte werden viele frische Kräuter und edle Gewürze verwendet. Weniger bekannt sind Fischgerichte. Während im Norden Fisch gerne gebraten und gefüllt wird, ist der Süden für Curries mit Fisch bekannt. Entdecken Sie die verschiedenen Variationen, wie Fisch in Persien zubereitet wird.Nicht auf Lager
-
Kochkurs - Das grosse Fest
Ob für Weihnachten oder ein Gala-Silvester: bei diesem Kurs können Sie Ihr festliches Menü vorplanen und üben, und dann völlig stressfrei und nonchalant ein 5-Gänge Menü für eine größere Gästerunde hinstellen. Denn diese Festtagsklassiker schmecken immer, bereiten auch in größeren Mengen keine kochtechnischen Schwierigkeiten und können großteils einige Tage im Voraus vorbereitet werden.Nicht auf Lager
-
Kochkurs - Gemüseküche vegetarisch im Winter
Damit Sie auch noch die letzten Wochen bis zum frischen Frühlingsgemüse Spaß an Ihrem Biokisterl haben machen wir in diesem Kurs eine kulinarische Reise mit saisonalem Wintergemüse in verschiedene Küchen der Welt. Es erwarten Sie originelle, aber unkomplizierte Rezepte, jede Menge Tipps zu Variationen und Ideen zur Restlverwertung.DETAILS -
Kochkurs - Französische Landküche
So vielfältig wie die Regionen Frankreichs sind ihre Küchentraditionen. Eines haben sie gemein: sie bedienen sich einfacher, saisonaler Zutaten und sind in der Zubereitung meist recht unkompliziert. Hier kochen wir auch weniger bekannte Gerichte aus Frankreichs Regionalküchen und servieren dazu die passenden Weine aus der Gegend.DETAILS -
Kochkurs - Ein tunesisches Festmahl
Ob bei Hochzeiten oder an Feiertagen - in Tunesien feiert man opulent. Die tunesische Küche ist bekannt für deftige und zugleich äußerst schmackhafte Gerichte, die bei verschiedenen Anlässen gerne beeindruckend präsentiert werden. Dabei hat jedes Fest seine eigenen speziellen Besonderheiten. Im Gegensatz zu anderen Küchen im nordafrikanischen Raum ist diese meistens sehr scharf gewürzt, denn in Tunesien heißt es, dass die Schärfe der Gerichte Auskunft über die Liebe einer Frau zu ihrem Mann gibt. Ist das Essen zu mild, geht man davon aus, dass die Liebe nachgelassen hat.DETAILS -
Kochkurs - Wintergemüse auf italienisch
Broccoli, Fenchel, Karfiol, Radicchio, Stängelkohl, Puntarelle, Wirsing, Chichoree. Die Liste der Wintergemüse ist ganz schön lang! Zusammen mit Olivenöl, Brot und Wein ist Gemüse eines der wichtigsten Zutaten der mediterranen Küche. Aufgrund des milden italienischen Klimas gibt es auch im Winter ein reichhaltiges Gemüseangebot und damit eine abwechslungsreiche Küche mit vielen tollen Rezepten, die wir Ihnen bei diesem vegetarischen Kochkurs zeigen möchten.DETAILS -
Kochkurs - Nacht in Marrakesh
Eine der sinnlichsten Küchen kommt aus Marokko und ist zudem, wenn man sich mit den Kochmethoden, Gewürzen und Geschmackskombinationen vertraut gemacht hat, sehr einfach und schnell zu kochen. Lassen Sie sich inspirieren und bieten Sie Ihren Gästen bei nächster Gelegenheit ein kulinarisches Erlebnis aus 1001 Nacht!Nicht auf Lager
-
Kochkurs - Indisches Street Food
Indisches Street Food ist in Indien nicht wegzudenken. Schnell, einfach und lecker: Lernen Sie traditionelle Street Food Speisen herzustellen - hierzu werden Garnelen, Hühnchen und vieles mehr frisch zubereitet und verschiedene Chutneys hergestellt!DETAILS -
Kochkurs - Feine saisonale Fischküche
Der richtige Umgang mit Fisch aus Meer und Fluss steht hier im Mittelpunkt. Die wichtigsten Küchentechniken, Warenkunde und Garmethoden werden anhand dieses saisonal abgestimmten Menüs erklärt, das etliche Variationsmöglichkeiten bietet. Schnell und einfach sind die Rezepte in jedem Fall, wenn die Resultate das auch nicht vermuten lassen!DETAILS -
Kochkurs - Orientalische Küche für Verliebte
„Liebe geht durch den Magen“ - dieses altbekannte Sprichwort gewinnt alljährlich kurz vor dem Valentinstag wieder an Bedeutung. Gerade der Orient hat mit seinen kulinarischen und sinnlichen Genüssen für Verliebte einiges zu bieten. Erfahren Sie bei uns wie Sie märchenhafte Gaumenfreuden für schöne Stunden zu Zweit auf den Tisch zaubern, die nicht nur wunderbar schmecken, sondern auch eine luststeigernde Wirkung versprechen.DETAILS -
Kochkurs - La dolce vita: kochen wie in Rom
Die römische Küche ist eine ländliche, bäuerliche arme Leute Küche. Weltberühmte Rezepte stammen aus dieser Küche, wie Carbonara, Saltimbocca oder Artischocken alla Giudia. Lernen SIe bei unserem musizierenden Koch Bruno worauf es in dieser Küche ankommt und wie in Rom authentisch gekocht wird.DETAILS -
Kochkurs - Oishi & Umami – Japanische Inspirationen
Inspiriert von der süchtig machenden Aromenwelt der japanischen Küche bereiten wir feine Gerichte zu, die garantiert Abwechslung in den Küchenalltag bringen und auch für weniger geübte Köchinnen leicht umzusetzen sind.Nicht auf Lager
-
Kochkurs - Currys Ost bis West
Ein großer Spaß und Genuss für alle Curry-Fans: von Indisch und Karibisch über Thai- und Fiji-Curry werden hier Curry-Grundrezepte aus verschiedenen Ländern und ihre Variationsmöglichkeiten gekocht. Die Gewürz- und Kräutermischungen für jedes Curry werden natürlich selbst gemacht. Rezepte und Mischungen gibt es dann auch zum Mitnehmen.DETAILS -
Kochkurs - Street Food Orient I
Vielen kommt bei dem Gedanken an die orientalische, schnelle Küche vor allem eines in den Sinn: Döner und Falafel. Dabei hat die orientalische Küche so viel mehr zu bieten was es zu entdecken gibt: Feine Salate, großartige Mezze und allerlei kleine, kalte und warme Köstlichkeiten versuchen zu verführen und sind dabei immer eines - praktisch für unterwegs zum Essen. Machen Sie mit Parvaneh eine Genussreise durch Persien, den Libanon, Tunesien und Marokko und kochen Sie beliebte Klassiker und neue Kreationen dieser Küchen „to go“!Nicht auf Lager
-
Kochkurs - Die traditionelle indische Küche
Besser als beim Inder ums Eck - vor allem frisch und gesund. Kochen wie in der traditionellen indischen Küche mit der Zugabe von den richtigen Gewürzen. Fladenbrot, Reis und Raita dürfen zu einem indischen Festmahl nicht fehlen. Hier erleben Sie definitiv eine Geschmacksexplosion!DETAILS -
Kochkurs - Aromaküche mit Gewürzen
Unsere Philosophie: um gut zu kochen braucht man nicht Vieles, sondern nur Gutes, und eine geschickte Hand bei der Würzung! Wie Sie mit gängigen und ausgefallenen Gewürzen auch einfache Speisen in fantasievolle Kreationen verwandeln, zeigen wir bei diesem Kurs. Tipps und Infos zur richtigen Verwendung und Wirkung der Gewürze werden selbstverständlich mitgeliefert. Der Kurs für mehr Aroma in der Alltagsküche!DETAILS -
Kochkurs - Kochen wie in Triest
Durch ihre Lage und ihren Status als bedeutende Hafenstadt wurde Triest im Laufe der Geschichte von den verschiedensten Völkern beeinflusst. Aus dieser Vielfalt ist eine besonders abwechslungsreiche und herzhafte Küche entstanden. Neben der volkstümlichen Küche der kargen Karst-Landschaften Sloweniens und Istriens, der bürgerlichen Küche der Habsburger, spielen auch noch venezianische, jüdische, griechische und türkische Einflüsse eine große Rolle.DETAILS -
Kochkurs - Klassische Fleischküche
Hier ist Fleischeslust erlaubt! Dieser Kochkurs führt durch die verschiedenen Garmethoden inkl. Niedrigtemperaturgaren und Techniken im Vakuum, die wichtigste Warenkunde und allgemein Wissenswertes zum Thema Fleisch. Und ganz nebenbei entsteht ein haubiges 5 Gänge Menü, das Sie auch daheim gerne nachkochen werden.DETAILS -
Kochkurs - Orientalische Gemüsegenüsse
Keine Ideen mehr fürs Biokisterl? Wir frischen Ihr Repertoire an Gemüserezepten auf! Mit feinen, orientalischen Gewürzen und einigen kreativen Ideen sind schnell feine Gerichte gezaubert, dass auch die Fleischtiger nichts vermissen lässt: Dips, in die man sich reinlegen will; bunte Salate, die satt und glücklich machen; Hauptspeisen aus Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten, die man vielfältig variieren kann. So macht Vegetarisch richtig Spaß!DETAILS -
Kochkurs - Nouruz - Persisches Neujahrsfest
300 Millionen Menschen begrüßen das neue Jahr nicht am 1. Januar, sondern am 21. März. Statt Silvester feiern sie Norouz. Neben verschiedenen Bräuchen rund um das 13-tägige Fest, werden nach alten persischer Tradition am ersten Frühlingstag Speisen gereicht, deren Zutaten eine symbolische Bedeutung hat. So ist zum Beispiel Fisch ein Symbol für Leben und Reichtum während Gemüse ein Symbol für Wachstum und Geburt ist. Feiern Sie einen Abend lang Nouruz mit uns und erfahren Sie von Parvaneh alles über das Fest der Sinne.DETAILS -
Kochkurs - Primavera in Italien
Der Frühling und die kulinarischen Genüsse der italienischen Küche gehören untrennbar zusammen. Ob dünner grüner Spargel, Mönchsbart, Spinat, Rhabarber, Erbsen, Saubohnen, Borlottibohnen, Kichererbsen oder Karotten - mit den frischen Gaben des Frühlings stellt der musizierende Koch Bruno in diesem Kurs ein authentisches, italienisches, buntes Menü zusammen.DETAILS -
Kochkurs - Kochen für Gäste zu Ostern
Fans von schnellen 5-Gängen für Gäste à la Babette's wissen schon: ein feines Menü braucht lediglich sehr gute Zutaten, ein paar originelle Ideen und einige Tipps und Tricks beim Anrichten, und schon sieht es aus, als hätte man den ganzen Tag gekocht! Ideal für anspruchsvolle Genießer unter Zeitnot, die gerne vor ihren Gästen mit frühlinghaft-bunten Gerichten für's Osterfest glänzen möchten.DETAILS -
Kochkurs - Der Libanon bittet zu Tisch
Die libanesische Küche ist die Haute Cuisine der orientalischen Küche. Sie gilt nicht nur als wunderbar abwechslungsreich, sondern auch als sehr fein und raffiniert. In ihr finden sich Einflüsse aus Europa, den Mittelmeerküchen, aus Nahost und der arabische Küche. Auf den Tisch kommt viel Gemüse und Obst, aber auch Hülsenfrüchte, Fisch und Fleisch spielen eine große Rolle. Schon zu Zeiten des alten Testaments war sie berühmt und hat seitdem mehr Küchen beeinflusst, als man es von dem kleinen Land annehmen möchte.DETAILS -
Kochkurs - Asian Favourites
So schmeckt's besser als beim Trendasiaten ums Eck: null Glutamat, feine Gewürze, leicht erhältliche Zutaten und ein paar kochtechnische Kenntnisse aus der asiatischen Küche. Da werden Thai Suppen, Glücksrolle, Tempura und Wok vom Feinsten schnell zu genussvollen Küchenstandards!DETAILS -
Kochkurs - À la provençale
Feine Fischsuppen, bestes Olivenöl, Pissaladière, der Duft von Lavendel...Freunde der französisch-mediterranen Sonnenküche dürfen sich hier auf ein Menü provençalischer Spezialitäten freuen, die sich hervorragend als Standards für die warme Saison eignen!DETAILS -
Kochkurs - Klassiker der italienischen Küche
Eine der wohl bekanntesten und beliebtesten Küchen der Welt ist die der Italiener. Mit meist wenigen frischen Zutaten und viel Amore werden in Italien unzählige wundervolle Gerichte zubereitet. Denken Sie nur an die Vielzahl köstlicher Antipasti, köstliche Hauptspeisen mit Pasta oder aber an üppige Desserts. Mit unseren Rezepten zaubern Sie sich Bella Italia auf den Teller - ganz klassisch, wie in Italien selbst.DETAILS -
Kochkurs - Ten Currys & Rice - Die Küche Sri Lankas
Die Küche Sri Lankas ist schlicht und doch facettenreich: zu einem festlichen Mahl gehören eine Vielfalt an verschiedenen Currys und Beilagen, die im Handumdrehen zubereitet sind. Bei diesem Kurs werden nicht nur eine Currymischung geröstet, diverse Currys und Sambols gezaubert und die legendären Hoppers gebraten, auch die Kokosmilch wird selber gemacht! Kurzum: ein kulinarischer Ausflug, der auch für geübte Curryköche Neues verspricht!DETAILS -
Kochkurs - Persisch vegetarisch
Entgegen aller Annahmen bietet die persische Küche auch für Vegetarier*innen eine Vielfalt an Gaumenfreuden aus 1001 Nacht. Die wunderbaren fleischlosen Gerichte überraschen mit Geschmacksbomben, einer Vielzahl an frischen Kräutern, köstlichen Gemüsen und außergewöhnlichen Aromen. Eine Besonderheit ist die kunstvolle Art, die Gerichte mit viel Liebe zum Detail zauberhaft anzurichten. Parvaneh zeigt Ihnen wie das geht und worauf es in der persischen Küche ankommt.DETAILS -
Kochkurs - Cucina povera
Wörtlich übersetzt heißt sie die Arme-Leute-Küche und steht für eine ehrliche, bekömmliche und natürliche Küche mit einfachen, raffinierten Rezepten, Zutaten und Gewürzen. Die Kombination frischer, aufeinander abgestimmter Zutaten, die ohne aufwendige Kochprozesse schlichte aber schmackhafte Gerichte hervorbringt, ist genau das Richtige für Liebhaber günstiger und zugleich guter traditioneller italienischer Küche.DETAILS -
Kochkurs - Italienische Teigwaren: frittelle, pizzette, pasta und noch mehr
Reisen Sie mit dem italienischen Koch Bruno durch die verschiedenen regionalen und traditionellen Küchen Italiens. Natürlich wird da auch Pasta gemacht, aber nicht nur: von Panzerotti über Fritelle bis zu kleinen Pizze und zu Torten reicht das Repertoire an italienischen Teigwaren. Wer knetet mit?DETAILS -
Kochkurs - Die Vielfalt der indischen Gewürze
Erleben Sie einen aromatischen und curryintensiven Abend mit der Vielfalt von verschiedenen indischen Gewürzen. Hier kochen wir traditionelle Gerichte sowohl mit Fleisch als auch Gemüse aus Indien. Ebenfalls erfahren Sie die Geheimnisse und positive Effekte von Gewürze.DETAILS -
Kochkurs - Persisches Festmahl mit Fisch
Die persische Küche steht vorwiegend für gesunde und nahrhafte Speisen, die oft mit viel Mühe kunstvoll gestaltet werden. Zur Zubereitung der Gerichte werden viele frische Kräuter und edle Gewürze verwendet. Weniger bekannt sind Fischgerichte. Während im Norden Fisch gerne gebraten und gefüllt wird, ist der Süden für Curries mit Fisch bekannt. Entdecken Sie die verschiedenen Variationen, wie Fisch in Persien zubereitet wird.DETAILS -
Kochkurs - Ein indisches Festmahl
Namaste 5-Gänge Menü - ein indisches Festmahl mit vielen vegetarischen Gerichten! Die indische Küche bietet viele köstliche vegetarische Speisen. Erfahren Sie, wie fantastisch und aromatisch Gemüse auf indische Weise zubereitet wird. Ganz ohne Fleisch.DETAILS -
Kochkurs - Orient Express - Schnelle orientalische Küche
Sie lieben die orientalische Küche, haben aber nicht viel Zeit zu kochen und wollen trotzdem nicht auf Qualität und Geschmack verzichten? Parvaneh führt Sie bei diesem Kurs einen Abend lang in eine Welt voll betörender Aromen und zeigt Ihnen schnelle Gerichte für jeden Tag, die leichter von der Hand gehen als gedacht. Spaß und Entspannung beim Kochen inklusive!DETAILS -
Kochkurs - Die heiße Leidenschaft: Sizilien in der Küche
Die sizilianische Küche ist ein Unikum in Italien. Sie hat sich aus den Kochtraditionen und -kulturen unterschiedlicher Völker entwickelt, die in dieser Region ihre Spuren hinterlassen haben: die französische und spanische Kochkultur, jene der Araber und Griechen, sowie die Kochkultur von „Kontinental-Italien“. Nebenbei ist diese Küche eine große Leidenschaft des Saporito-Kochs Bruno, der mit der Küche dieser Region ebenso vertraut ist, wie mit jener seiner Heimat dem Latium. Lassen Sie sich einen Abend lang nach Süditalien entführen und genießen Sie die echte sizilianische Küche.DETAILS -
Kochkurs - Frische Frühlingsküche
Spargel, Maibock, die ersten Gartenkräuter...aus den frischen Gaben der Saison kochen wir ein kreatives und raffiniertes Menü, das mit ein paar Tipps und Tricks auch weniger geübten Köchen leicht gelingt. Der kulinarische Frühlingsauftakt für fröhliche Geniesser!DETAILS -
Kochkurs - Street Food um die Welt
Die Vielfalt der Straßenküchen verschiedener Länder ist hier unser Thema: auf die Hand oder aus der Schale genießen wir unkomplizierte, schnell zubereitete Kultsnacks von Mexiko bis Indonesien.DETAILS -
Kochkurs - Persische Mazze & kleine Speisen
In Spanien gibt es Tapas, in Italien Antipasti und im Iran sind Mazze der Inbegriff persischer Genusskultur. Bei diesem Kurs kochen Sie mit uns kleine Gerichte, die als Vorspeisen oder Snacks nach und nach auf den Tisch kommen, der dabei immer voller und verführerischer wird. Mazze werden aus den frischesten Zutaten hergestellt — Joghurt, Granatapfelsauce, Kräuter und frisches Gemüse sind ein fester Bestandteil. Hier gibt es keine feste Menüfolge, denn die kleinen Köstlichkeiten werden gemeinsam in der Runde genascht.DETAILS -
Kochkurs - Indische Currys
Sie lieben Curry? Dann kommen Sie doch mit auf eine kulinarische Abenteuerreise in die ferne indische Küche. Die bezaubernde Swapna zeigt Ihnen, wie Sie athentische Currys zu Hause im Handumdrehen auf den Tisch zaubern können. Erleben Sie einen gewürzintensiven Abend und und kochen Sie mit uns ein indisches 5-Gänge Menü - mit Fleisch und Fisch!DETAILS -
Kochkurs - Mediterrane Reise
Von Spanien über Griechenland bis zum Maghreb - mit Aromen und Zutaten aus Mittelmeerländern zaubern wir ein gesundes, raffiniertes Menü, das zum Genuss al fresco gedacht ist. Alle Rezepte können einfach variiert werden und sind auch für weniger geübte Köche leicht nachzukochen! Als Begleitung: Weine aus den passenden Regionen.DETAILS -
Kochkurs - Tapas klassisch und neu
Zu feiner spanischer Weinbegleitung zaubern wir ein Tapasbuffet, auf dem sowohl Klassiker als auch neuere Kreationen der spanischen Avantgarde vertreten sind. Ein Kochkurs für Spanienfans, die auch gerne mal Horden von Freunden bekochen!DETAILS -
Kochkurs - Tunesien bittet zu Tisch
Die tunesische Küche ist aufgrund verschiedener Einflüsse sehr vielfältig. So sind deutlich arabische und französische Einflüsse zu erkennen, sowie die Küche der Nomaden. Und auch die direkte Lage am Mittelmeer macht sich bemerkbar. Vielleicht waren Sie schon mal da und wollen sich erinnern, oder interessieren sich schon lange dafür: bei diesem Kurs kocht Parvaneh Gerichte, die man aus dem Urlaub kennt und die verzaubern.DETAILS -
Kochkurs - Exotische Inselküche
Reif für die Insel? Bei diesem Kochkurs kommt Urlaubsstimmung auf! Die abwechslungsreichen Küchen der Karibik und der Pazifikinseln bieten „Fusion Food“ par excellence, da sie Einflüsse aus kulinarischen Traditionen von Frankreich und Spanien über Mittelamerika bis hin zu Asien und Indien vereinen. Aus diesem vielfältigen Küchenschatz stellen wir bei diesem Kurs ein facettenreiches, fröhliches Menü zusammen, das auch der perfekte kulinarische Rahmen für entspannte Sommerfeste unter Freunden ist.DETAILS -
Kochkurs - Grillmarinaden & Sommersalate
Neue Ideen für die Grillsaison gefällig? Bitteschön: 5 Gänge vom Grill und die passenden Salatbeilagen dazu bringen neue Aromen, Spaß und Abwechslung in das sommerliche Grillrepertoire. Alle Gerichte lassen sich natürlich auch ohne BBQ in der ganz normalen Haushaltsküche umsetzen.DETAILS -
Kochkurs - Ein persisches Festmahl
Entdecken Sie die Vielfalt der Aromen-Palette, die die persische Küche bietet. Erleben Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis von herzhaften, süßen und sauren Noten, die in unseren persischen Reisgerichten gekonnt miteinander vereint werden – unser 5-Gänge Menü ist auch für Vegetarier geeignet – ein spannender Aroma-Mix für jeden Geschmack.DETAILS -
Kochkurs - Cuisine du jardin
Hier bedienen wir uns der besten Zutaten, die der sommerliche Gemüse- und Kräutergarten so hergibt - in diesem Fall sommerliche Raritäten und Köstlichkeiten aus Eveline Bachs feiner Gärtnerei. Das Resultat: ein frisches, französisch angehauchtes Sommermenü, das an lauen Abenden unter Freunden und freiem Himmel bestimmt für gute Laune sorgt.DETAILS -
Kochkurs - Reise nach Südindien
Erleben Sie eine kulinarische Reise nach Südindien und lernen Sie wie traditionell Kokos, Fisch und Reis in Einsatz kommt. Gemeinsam kochen wir im Handumdrehen einfache gesunde und leckere Speisen, die Spass machen. Lassen Sie sich von den Gewürzen Indiens inspirieren und erleben Sie einen unvergesslichen Abend.DETAILS -
Kochkurs - Levantinische Mezzeparty
Die Küche des nahen Osten ist derart vielfältig und abwechslungsreich, dass man eigentlich alles kosten möchte! Wie gut also, dass viele der Gerichte aus dem Levante als Mezze gereicht werden: kleine Portionen von allerlei kalten und warmen Speisen, die allesamt in die Tischmitte gestellt und vergnüglich kreuz und quer verspeist werden. Ideal für Partys, als Office Lunch oder (ähäm...) TV-Dinner. Und extrem simpel in der Vorbereitung!DETAILS -
Kochkurs - Vegetarisch für Gourmets
Fein, leicht und voller spannender Geschmackserlebnisse: das ist unsere Veggie-Küche! Auch eingesessene Fleischtiger werden bei diesem Menü kaum das Gefühl haben, dass ihnen etwas unterschlagen wird. Gourmetküche ohne Fisch und Fleisch, die – wie bei unseren Kursen üblich – schnell und leicht nachzukochen ist.DETAILS -
Kochkurs - Orient Express - Schnelle orientalische Küche
Sie lieben die orientalische Küche, haben aber nicht viel Zeit zu kochen und wollen trotzdem nicht auf Qualität und Geschmack verzichten? Parvaneh führt Sie bei diesem Kurs einen Abend lang in eine Welt voll betörender Aromen und zeigt Ihnen schnelle Gerichte für jeden Tag, die leichter von der Hand gehen als gedacht. Spaß und Entspannung beim Kochen inklusive!DETAILS -
Kochkurs - Street Food Orient II
Wie schon in Teil I dieses Kurses widmen wir uns einen Abend lang der orientalischen Street Food Küche. Entdecken Sie neue Rezepte bei einer weiteren Genussreise durch Persien, den Libanon, Tunesien und Marokko. Parvaneh zeigt Ihnen, wie Sie die Leckerbissen „to go“ zu Hause im Handumdrehen zubereiten können.DETAILS
-
MI.,27.01.2021
Kochkurs - Gemüseküche vegetarisch im Winter
Mit Nathalie Pernstich am 27.01.2021 18h00
PREIS: 135,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 11Damit Sie auch noch die letzten Wochen bis zum frischen Frühlingsgemüse Spaß an Ihrem Biokisterl haben machen wir in diesem Kurs eine kulinarische Reise mit saisonalem Wintergemüse in verschiedene Küchen der Welt. Es erwarten Sie originelle, aber unkomplizierte Rezepte, jede Menge Tipps zu Variationen und Ideen zur Restlverwertung.Anmelden -
DO.,28.01.2021
Kochkurs - Französische Landküche
Mit Nathalie Pernstich am 28.01.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 4So vielfältig wie die Regionen Frankreichs sind ihre Küchentraditionen. Eines haben sie gemein: sie bedienen sich einfacher, saisonaler Zutaten und sind in der Zubereitung meist recht unkompliziert. Hier kochen wir auch weniger bekannte Gerichte aus Frankreichs Regionalküchen und servieren dazu die passenden Weine aus der Gegend.Anmelden -
FR.,29.01.2021
Kochkurs - Ein tunesisches Festmahl
Mit Parvaneh Hanifi am 29.01.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Ob bei Hochzeiten oder an Feiertagen - in Tunesien feiert man opulent. Die tunesische Küche ist bekannt für deftige und zugleich äußerst schmackhafte Gerichte, die bei verschiedenen Anlässen gerne beeindruckend präsentiert werden. Dabei hat jedes Fest seine eigenen speziellen Besonderheiten. Im Gegensatz zu anderen Küchen im nordafrikanischen Raum ist diese meistens sehr scharf gewürzt, denn in Tunesien heißt es, dass die Schärfe der Gerichte Auskunft über die Liebe einer Frau zu ihrem Mann gibt. Ist das Essen zu mild, geht man davon aus, dass die Liebe nachgelassen hat.Anmelden -
DI.,02.02.2021
Kochkurs - Wintergemüse auf italienisch
Mit Bruno Ciccaglione am 02.02.2021 18h00
PREIS: 135,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Broccoli, Fenchel, Karfiol, Radicchio, Stängelkohl, Puntarelle, Wirsing, Chichoree. Die Liste der Wintergemüse ist ganz schön lang! Zusammen mit Olivenöl, Brot und Wein ist Gemüse eines der wichtigsten Zutaten der mediterranen Küche. Aufgrund des milden italienischen Klimas gibt es auch im Winter ein reichhaltiges Gemüseangebot und damit eine abwechslungsreiche Küche mit vielen tollen Rezepten, die wir Ihnen bei diesem vegetarischen Kochkurs zeigen möchten.Anmelden -
DO.,04.02.2021
Kochkurs - Nacht in Marrakesh
AUSGEBUCHTMit Nathalie Pernstich am 04.02.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 0Eine der sinnlichsten Küchen kommt aus Marokko und ist zudem, wenn man sich mit den Kochmethoden, Gewürzen und Geschmackskombinationen vertraut gemacht hat, sehr einfach und schnell zu kochen. Lassen Sie sich inspirieren und bieten Sie Ihren Gästen bei nächster Gelegenheit ein kulinarisches Erlebnis aus 1001 Nacht!WARTELISTE -
DI.,09.02.2021
Kochkurs - Indisches Street Food
Mit Swapna Bajaj am 09.02.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 9Indisches Street Food ist in Indien nicht wegzudenken. Schnell, einfach und lecker: Lernen Sie traditionelle Street Food Speisen herzustellen - hierzu werden Garnelen, Hühnchen und vieles mehr frisch zubereitet und verschiedene Chutneys hergestellt!Anmelden -
DO.,11.02.2021
Kochkurs - Feine saisonale Fischküche
Mit Nathalie Pernstich am 11.02.2021 18h00
PREIS: 145,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 10Der richtige Umgang mit Fisch aus Meer und Fluss steht hier im Mittelpunkt. Die wichtigsten Küchentechniken, Warenkunde und Garmethoden werden anhand dieses saisonal abgestimmten Menüs erklärt, das etliche Variationsmöglichkeiten bietet. Schnell und einfach sind die Rezepte in jedem Fall, wenn die Resultate das auch nicht vermuten lassen!Anmelden -
FR.,12.02.2021
Kochkurs - Orientalische Küche für Verliebte
Mit Parvaneh Hanifi am 12.02.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 6„Liebe geht durch den Magen“ - dieses altbekannte Sprichwort gewinnt alljährlich kurz vor dem Valentinstag wieder an Bedeutung. Gerade der Orient hat mit seinen kulinarischen und sinnlichen Genüssen für Verliebte einiges zu bieten. Erfahren Sie bei uns wie Sie märchenhafte Gaumenfreuden für schöne Stunden zu Zweit auf den Tisch zaubern, die nicht nur wunderbar schmecken, sondern auch eine luststeigernde Wirkung versprechen.Anmelden -
DI.,16.02.2021
Kochkurs - La dolce vita: kochen wie in Rom
Mit Bruno Ciccaglione am 16.02.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 10Die römische Küche ist eine ländliche, bäuerliche arme Leute Küche. Weltberühmte Rezepte stammen aus dieser Küche, wie Carbonara, Saltimbocca oder Artischocken alla Giudia. Lernen SIe bei unserem musizierenden Koch Bruno worauf es in dieser Küche ankommt und wie in Rom authentisch gekocht wird.Anmelden -
DO.,18.02.2021
Kochkurs - Oishi & Umami – Japanische Inspirationen
AUSGEBUCHTMit Nathalie Pernstich am 18.02.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 0Inspiriert von der süchtig machenden Aromenwelt der japanischen Küche bereiten wir feine Gerichte zu, die garantiert Abwechslung in den Küchenalltag bringen und auch für weniger geübte Köchinnen leicht umzusetzen sind.WARTELISTE
-
DO.,25.02.2021
Kochkurs - Currys Ost bis West
Mit Nathalie Pernstich am 25.02.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 4Ein großer Spaß und Genuss für alle Curry-Fans: von Indisch und Karibisch über Thai- und Fiji-Curry werden hier Curry-Grundrezepte aus verschiedenen Ländern und ihre Variationsmöglichkeiten gekocht. Die Gewürz- und Kräutermischungen für jedes Curry werden natürlich selbst gemacht. Rezepte und Mischungen gibt es dann auch zum Mitnehmen.Anmelden
-
FR.,26.02.2021
Kochkurs - Street Food Orient I
AUSGEBUCHTMit Parvaneh Hanifi am 26.02.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 0Vielen kommt bei dem Gedanken an die orientalische, schnelle Küche vor allem eines in den Sinn: Döner und Falafel. Dabei hat die orientalische Küche so viel mehr zu bieten was es zu entdecken gibt: Feine Salate, großartige Mezze und allerlei kleine, kalte und warme Köstlichkeiten versuchen zu verführen und sind dabei immer eines - praktisch für unterwegs zum Essen. Machen Sie mit Parvaneh eine Genussreise durch Persien, den Libanon, Tunesien und Marokko und kochen Sie beliebte Klassiker und neue Kreationen dieser Küchen „to go“!WARTELISTE -
MI.,03.03.2021
Kochkurs - Die traditionelle indische Küche
Mit Swapna Bajaj am 03.03.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Besser als beim Inder ums Eck - vor allem frisch und gesund. Kochen wie in der traditionellen indischen Küche mit der Zugabe von den richtigen Gewürzen. Fladenbrot, Reis und Raita dürfen zu einem indischen Festmahl nicht fehlen. Hier erleben Sie definitiv eine Geschmacksexplosion!Anmelden -
DO.,04.03.2021
Kochkurs - Aromaküche mit Gewürzen
Mit Nathalie Pernstich am 04.03.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 8Unsere Philosophie: um gut zu kochen braucht man nicht Vieles, sondern nur Gutes, und eine geschickte Hand bei der Würzung! Wie Sie mit gängigen und ausgefallenen Gewürzen auch einfache Speisen in fantasievolle Kreationen verwandeln, zeigen wir bei diesem Kurs. Tipps und Infos zur richtigen Verwendung und Wirkung der Gewürze werden selbstverständlich mitgeliefert. Der Kurs für mehr Aroma in der Alltagsküche!Anmelden
-
DI.,09.03.2021
Kochkurs - Kochen wie in Triest
Mit Bruno Ciccaglione am 09.03.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 10Durch ihre Lage und ihren Status als bedeutende Hafenstadt wurde Triest im Laufe der Geschichte von den verschiedensten Völkern beeinflusst. Aus dieser Vielfalt ist eine besonders abwechslungsreiche und herzhafte Küche entstanden. Neben der volkstümlichen Küche der kargen Karst-Landschaften Sloweniens und Istriens, der bürgerlichen Küche der Habsburger, spielen auch noch venezianische, jüdische, griechische und türkische Einflüsse eine große Rolle.Anmelden -
DO.,11.03.2021
Kochkurs - Klassische Fleischküche
Mit Nathalie Pernstich am 11.03.2021 18h00
PREIS: 145,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 1Hier ist Fleischeslust erlaubt! Dieser Kochkurs führt durch die verschiedenen Garmethoden inkl. Niedrigtemperaturgaren und Techniken im Vakuum, die wichtigste Warenkunde und allgemein Wissenswertes zum Thema Fleisch. Und ganz nebenbei entsteht ein haubiges 5 Gänge Menü, das Sie auch daheim gerne nachkochen werden.Anmelden
-
DO.,18.03.2021
Kochkurs - Orientalische Gemüsegenüsse
Mit Nathalie Pernstich am 18.03.2021 18h00
PREIS: 135,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 11Keine Ideen mehr fürs Biokisterl? Wir frischen Ihr Repertoire an Gemüserezepten auf! Mit feinen, orientalischen Gewürzen und einigen kreativen Ideen sind schnell feine Gerichte gezaubert, dass auch die Fleischtiger nichts vermissen lässt: Dips, in die man sich reinlegen will; bunte Salate, die satt und glücklich machen; Hauptspeisen aus Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten, die man vielfältig variieren kann. So macht Vegetarisch richtig Spaß!Anmelden
-
FR.,19.03.2021
Kochkurs - Nouruz - Persisches Neujahrsfest
Mit Parvaneh Hanifi am 19.03.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12300 Millionen Menschen begrüßen das neue Jahr nicht am 1. Januar, sondern am 21. März. Statt Silvester feiern sie Norouz. Neben verschiedenen Bräuchen rund um das 13-tägige Fest, werden nach alten persischer Tradition am ersten Frühlingstag Speisen gereicht, deren Zutaten eine symbolische Bedeutung hat. So ist zum Beispiel Fisch ein Symbol für Leben und Reichtum während Gemüse ein Symbol für Wachstum und Geburt ist. Feiern Sie einen Abend lang Nouruz mit uns und erfahren Sie von Parvaneh alles über das Fest der Sinne.Anmelden -
DI.,23.03.2021
Kochkurs - Primavera in Italien
Mit Bruno Ciccaglione am 23.03.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Der Frühling und die kulinarischen Genüsse der italienischen Küche gehören untrennbar zusammen. Ob dünner grüner Spargel, Mönchsbart, Spinat, Rhabarber, Erbsen, Saubohnen, Borlottibohnen, Kichererbsen oder Karotten - mit den frischen Gaben des Frühlings stellt der musizierende Koch Bruno in diesem Kurs ein authentisches, italienisches, buntes Menü zusammen.Anmelden -
DO.,25.03.2021
Kochkurs - Kochen für Gäste zu Ostern
Mit Nathalie Pernstich am 25.03.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Fans von schnellen 5-Gängen für Gäste à la Babette's wissen schon: ein feines Menü braucht lediglich sehr gute Zutaten, ein paar originelle Ideen und einige Tipps und Tricks beim Anrichten, und schon sieht es aus, als hätte man den ganzen Tag gekocht! Ideal für anspruchsvolle Genießer unter Zeitnot, die gerne vor ihren Gästen mit frühlinghaft-bunten Gerichten für's Osterfest glänzen möchten.Anmelden
-
FR.,26.03.2021
Kochkurs - Der Libanon bittet zu Tisch
Mit Parvaneh Hanifi am 26.03.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 9Die libanesische Küche ist die Haute Cuisine der orientalischen Küche. Sie gilt nicht nur als wunderbar abwechslungsreich, sondern auch als sehr fein und raffiniert. In ihr finden sich Einflüsse aus Europa, den Mittelmeerküchen, aus Nahost und der arabische Küche. Auf den Tisch kommt viel Gemüse und Obst, aber auch Hülsenfrüchte, Fisch und Fleisch spielen eine große Rolle. Schon zu Zeiten des alten Testaments war sie berühmt und hat seitdem mehr Küchen beeinflusst, als man es von dem kleinen Land annehmen möchte.Anmelden -
MI.,31.03.2021
Kochkurs - Asian Favourites
Mit Nathalie Pernstich am 31.03.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12So schmeckt's besser als beim Trendasiaten ums Eck: null Glutamat, feine Gewürze, leicht erhältliche Zutaten und ein paar kochtechnische Kenntnisse aus der asiatischen Küche. Da werden Thai Suppen, Glücksrolle, Tempura und Wok vom Feinsten schnell zu genussvollen Küchenstandards!Anmelden -
DO.,08.04.2021
Kochkurs - À la provençale
Mit Nathalie Pernstich am 08.04.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 10Feine Fischsuppen, bestes Olivenöl, Pissaladière, der Duft von Lavendel...Freunde der französisch-mediterranen Sonnenküche dürfen sich hier auf ein Menü provençalischer Spezialitäten freuen, die sich hervorragend als Standards für die warme Saison eignen!Anmelden -
DI.,13.04.2021
Kochkurs - Klassiker der italienischen Küche
Mit Bruno Ciccaglione am 13.04.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Eine der wohl bekanntesten und beliebtesten Küchen der Welt ist die der Italiener. Mit meist wenigen frischen Zutaten und viel Amore werden in Italien unzählige wundervolle Gerichte zubereitet. Denken Sie nur an die Vielzahl köstlicher Antipasti, köstliche Hauptspeisen mit Pasta oder aber an üppige Desserts. Mit unseren Rezepten zaubern Sie sich Bella Italia auf den Teller - ganz klassisch, wie in Italien selbst.Anmelden -
DO.,15.04.2021
Kochkurs - Ten Currys & Rice - Die Küche Sri Lankas
Mit Nathalie Pernstich am 15.04.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Die Küche Sri Lankas ist schlicht und doch facettenreich: zu einem festlichen Mahl gehören eine Vielfalt an verschiedenen Currys und Beilagen, die im Handumdrehen zubereitet sind. Bei diesem Kurs werden nicht nur eine Currymischung geröstet, diverse Currys und Sambols gezaubert und die legendären Hoppers gebraten, auch die Kokosmilch wird selber gemacht! Kurzum: ein kulinarischer Ausflug, der auch für geübte Curryköche Neues verspricht!Anmelden -
FR.,16.04.2021
Kochkurs - Persisch vegetarisch
Mit Parvaneh Hanifi am 16.04.2021 18h00
PREIS: 135,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Entgegen aller Annahmen bietet die persische Küche auch für Vegetarier*innen eine Vielfalt an Gaumenfreuden aus 1001 Nacht. Die wunderbaren fleischlosen Gerichte überraschen mit Geschmacksbomben, einer Vielzahl an frischen Kräutern, köstlichen Gemüsen und außergewöhnlichen Aromen. Eine Besonderheit ist die kunstvolle Art, die Gerichte mit viel Liebe zum Detail zauberhaft anzurichten. Parvaneh zeigt Ihnen wie das geht und worauf es in der persischen Küche ankommt.Anmelden -
DI.,20.04.2021
Kochkurs - Cucina povera
Mit Bruno Ciccaglione am 20.04.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Wörtlich übersetzt heißt sie die Arme-Leute-Küche und steht für eine ehrliche, bekömmliche und natürliche Küche mit einfachen, raffinierten Rezepten, Zutaten und Gewürzen. Die Kombination frischer, aufeinander abgestimmter Zutaten, die ohne aufwendige Kochprozesse schlichte aber schmackhafte Gerichte hervorbringt, ist genau das Richtige für Liebhaber günstiger und zugleich guter traditioneller italienischer Küche.Anmelden -
DI.,27.04.2021
Kochkurs - Italienische Teigwaren: frittelle, pizzette, pasta und noch mehr
Mit Bruno Ciccaglione am 27.04.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Reisen Sie mit dem italienischen Koch Bruno durch die verschiedenen regionalen und traditionellen Küchen Italiens. Natürlich wird da auch Pasta gemacht, aber nicht nur: von Panzerotti über Fritelle bis zu kleinen Pizze und zu Torten reicht das Repertoire an italienischen Teigwaren. Wer knetet mit?Anmelden -
DO.,29.04.2021
Kochkurs - Die Vielfalt der indischen Gewürze
Mit Swapna Bajaj am 29.04.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Erleben Sie einen aromatischen und curryintensiven Abend mit der Vielfalt von verschiedenen indischen Gewürzen. Hier kochen wir traditionelle Gerichte sowohl mit Fleisch als auch Gemüse aus Indien. Ebenfalls erfahren Sie die Geheimnisse und positive Effekte von Gewürze.Anmelden -
FR.,30.04.2021
Kochkurs - Persisches Festmahl mit Fisch
Mit Parvaneh Hanifi am 30.04.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 7Die persische Küche steht vorwiegend für gesunde und nahrhafte Speisen, die oft mit viel Mühe kunstvoll gestaltet werden. Zur Zubereitung der Gerichte werden viele frische Kräuter und edle Gewürze verwendet. Weniger bekannt sind Fischgerichte. Während im Norden Fisch gerne gebraten und gefüllt wird, ist der Süden für Curries mit Fisch bekannt. Entdecken Sie die verschiedenen Variationen, wie Fisch in Persien zubereitet wird.Anmelden -
DI.,04.05.2021
Kochkurs - Ein indisches Festmahl
Mit Swapna Bajaj am 04.05.2021 18h00
PREIS: 135,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 8Namaste 5-Gänge Menü - ein indisches Festmahl mit vielen vegetarischen Gerichten! Die indische Küche bietet viele köstliche vegetarische Speisen. Erfahren Sie, wie fantastisch und aromatisch Gemüse auf indische Weise zubereitet wird. Ganz ohne Fleisch.Anmelden -
FR.,14.05.2021
Kochkurs - Orient Express - Schnelle orientalische Küche
Mit Parvaneh Hanifi am 14.05.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Sie lieben die orientalische Küche, haben aber nicht viel Zeit zu kochen und wollen trotzdem nicht auf Qualität und Geschmack verzichten? Parvaneh führt Sie bei diesem Kurs einen Abend lang in eine Welt voll betörender Aromen und zeigt Ihnen schnelle Gerichte für jeden Tag, die leichter von der Hand gehen als gedacht. Spaß und Entspannung beim Kochen inklusive!Anmelden -
DI.,18.05.2021
Kochkurs - Die heiße Leidenschaft: Sizilien in der Küche
Mit Bruno Ciccaglione am 18.05.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Die sizilianische Küche ist ein Unikum in Italien. Sie hat sich aus den Kochtraditionen und -kulturen unterschiedlicher Völker entwickelt, die in dieser Region ihre Spuren hinterlassen haben: die französische und spanische Kochkultur, jene der Araber und Griechen, sowie die Kochkultur von „Kontinental-Italien“. Nebenbei ist diese Küche eine große Leidenschaft des Saporito-Kochs Bruno, der mit der Küche dieser Region ebenso vertraut ist, wie mit jener seiner Heimat dem Latium. Lassen Sie sich einen Abend lang nach Süditalien entführen und genießen Sie die echte sizilianische Küche.Anmelden -
DO.,20.05.2021
Kochkurs - Frische Frühlingsküche
Mit Nathalie Pernstich am 20.05.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 8Spargel, Maibock, die ersten Gartenkräuter...aus den frischen Gaben der Saison kochen wir ein kreatives und raffiniertes Menü, das mit ein paar Tipps und Tricks auch weniger geübten Köchen leicht gelingt. Der kulinarische Frühlingsauftakt für fröhliche Geniesser!Anmelden -
DO.,27.05.2021
Kochkurs - Street Food um die Welt
Mit Nathalie Pernstich am 27.05.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 2Die Vielfalt der Straßenküchen verschiedener Länder ist hier unser Thema: auf die Hand oder aus der Schale genießen wir unkomplizierte, schnell zubereitete Kultsnacks von Mexiko bis Indonesien.Anmelden -
FR.,28.05.2021
Kochkurs - Persische Mazze & kleine Speisen
Mit Parvaneh Hanifi am 28.05.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12In Spanien gibt es Tapas, in Italien Antipasti und im Iran sind Mazze der Inbegriff persischer Genusskultur. Bei diesem Kurs kochen Sie mit uns kleine Gerichte, die als Vorspeisen oder Snacks nach und nach auf den Tisch kommen, der dabei immer voller und verführerischer wird. Mazze werden aus den frischesten Zutaten hergestellt — Joghurt, Granatapfelsauce, Kräuter und frisches Gemüse sind ein fester Bestandteil. Hier gibt es keine feste Menüfolge, denn die kleinen Köstlichkeiten werden gemeinsam in der Runde genascht.Anmelden -
DI.,01.06.2021
Kochkurs - Indische Currys
Mit Swapna Bajaj am 01.06.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 11Sie lieben Curry? Dann kommen Sie doch mit auf eine kulinarische Abenteuerreise in die ferne indische Küche. Die bezaubernde Swapna zeigt Ihnen, wie Sie athentische Currys zu Hause im Handumdrehen auf den Tisch zaubern können. Erleben Sie einen gewürzintensiven Abend und und kochen Sie mit uns ein indisches 5-Gänge Menü - mit Fleisch und Fisch!Anmelden -
MI.,02.06.2021
Kochkurs - Mediterrane Reise
Mit Nathalie Pernstich am 02.06.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Von Spanien über Griechenland bis zum Maghreb - mit Aromen und Zutaten aus Mittelmeerländern zaubern wir ein gesundes, raffiniertes Menü, das zum Genuss al fresco gedacht ist. Alle Rezepte können einfach variiert werden und sind auch für weniger geübte Köche leicht nachzukochen! Als Begleitung: Weine aus den passenden Regionen.Anmelden -
DO.,10.06.2021
Kochkurs - Tapas klassisch und neu
Mit Nathalie Pernstich am 10.06.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 8Zu feiner spanischer Weinbegleitung zaubern wir ein Tapasbuffet, auf dem sowohl Klassiker als auch neuere Kreationen der spanischen Avantgarde vertreten sind. Ein Kochkurs für Spanienfans, die auch gerne mal Horden von Freunden bekochen!Anmelden -
FR.,11.06.2021
Kochkurs - Tunesien bittet zu Tisch
Mit Parvaneh Hanifi am 11.06.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Die tunesische Küche ist aufgrund verschiedener Einflüsse sehr vielfältig. So sind deutlich arabische und französische Einflüsse zu erkennen, sowie die Küche der Nomaden. Und auch die direkte Lage am Mittelmeer macht sich bemerkbar. Vielleicht waren Sie schon mal da und wollen sich erinnern, oder interessieren sich schon lange dafür: bei diesem Kurs kocht Parvaneh Gerichte, die man aus dem Urlaub kennt und die verzaubern.Anmelden -
DO.,17.06.2021
Kochkurs - Exotische Inselküche
Mit Nathalie Pernstich am 17.06.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 11Reif für die Insel? Bei diesem Kochkurs kommt Urlaubsstimmung auf! Die abwechslungsreichen Küchen der Karibik und der Pazifikinseln bieten „Fusion Food“ par excellence, da sie Einflüsse aus kulinarischen Traditionen von Frankreich und Spanien über Mittelamerika bis hin zu Asien und Indien vereinen. Aus diesem vielfältigen Küchenschatz stellen wir bei diesem Kurs ein facettenreiches, fröhliches Menü zusammen, das auch der perfekte kulinarische Rahmen für entspannte Sommerfeste unter Freunden ist.Anmelden -
DO.,24.06.2021
Kochkurs - Grillmarinaden & Sommersalate
Mit Nathalie Pernstich am 24.06.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Neue Ideen für die Grillsaison gefällig? Bitteschön: 5 Gänge vom Grill und die passenden Salatbeilagen dazu bringen neue Aromen, Spaß und Abwechslung in das sommerliche Grillrepertoire. Alle Gerichte lassen sich natürlich auch ohne BBQ in der ganz normalen Haushaltsküche umsetzen.Anmelden -
FR.,25.06.2021
Kochkurs - Ein persisches Festmahl
Mit Parvaneh Hanifi am 25.06.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 10Entdecken Sie die Vielfalt der Aromen-Palette, die die persische Küche bietet. Erleben Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis von herzhaften, süßen und sauren Noten, die in unseren persischen Reisgerichten gekonnt miteinander vereint werden – unser 5-Gänge Menü ist auch für Vegetarier geeignet – ein spannender Aroma-Mix für jeden Geschmack.Anmelden -
DO.,01.07.2021
Kochkurs - Cuisine du jardin
Mit Nathalie Pernstich am 01.07.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Hier bedienen wir uns der besten Zutaten, die der sommerliche Gemüse- und Kräutergarten so hergibt - in diesem Fall sommerliche Raritäten und Köstlichkeiten aus Eveline Bachs feiner Gärtnerei. Das Resultat: ein frisches, französisch angehauchtes Sommermenü, das an lauen Abenden unter Freunden und freiem Himmel bestimmt für gute Laune sorgt.Anmelden -
DI.,06.07.2021
Kochkurs - Reise nach Südindien
Mit Swapna Bajaj am 06.07.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 10Erleben Sie eine kulinarische Reise nach Südindien und lernen Sie wie traditionell Kokos, Fisch und Reis in Einsatz kommt. Gemeinsam kochen wir im Handumdrehen einfache gesunde und leckere Speisen, die Spass machen. Lassen Sie sich von den Gewürzen Indiens inspirieren und erleben Sie einen unvergesslichen Abend.Anmelden -
DO.,08.07.2021
Kochkurs - Levantinische Mezzeparty
Mit Nathalie Pernstich am 08.07.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 10Die Küche des nahen Osten ist derart vielfältig und abwechslungsreich, dass man eigentlich alles kosten möchte! Wie gut also, dass viele der Gerichte aus dem Levante als Mezze gereicht werden: kleine Portionen von allerlei kalten und warmen Speisen, die allesamt in die Tischmitte gestellt und vergnüglich kreuz und quer verspeist werden. Ideal für Partys, als Office Lunch oder (ähäm...) TV-Dinner. Und extrem simpel in der Vorbereitung!Anmelden -
DO.,15.07.2021
Kochkurs - Vegetarisch für Gourmets
Mit Nathalie Pernstich am 15.07.2021 18h00
PREIS: 135,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Fein, leicht und voller spannender Geschmackserlebnisse: das ist unsere Veggie-Küche! Auch eingesessene Fleischtiger werden bei diesem Menü kaum das Gefühl haben, dass ihnen etwas unterschlagen wird. Gourmetküche ohne Fisch und Fleisch, die – wie bei unseren Kursen üblich – schnell und leicht nachzukochen ist.Anmelden -
FR.,16.07.2021
Kochkurs - Orient Express - Schnelle orientalische Küche
Mit Parvaneh Hanifi am 16.07.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Sie lieben die orientalische Küche, haben aber nicht viel Zeit zu kochen und wollen trotzdem nicht auf Qualität und Geschmack verzichten? Parvaneh führt Sie bei diesem Kurs einen Abend lang in eine Welt voll betörender Aromen und zeigt Ihnen schnelle Gerichte für jeden Tag, die leichter von der Hand gehen als gedacht. Spaß und Entspannung beim Kochen inklusive!Anmelden -
FR.,30.07.2021
Kochkurs - Street Food Orient II
Mit Parvaneh Hanifi am 30.07.2021 18h00
PREIS: 139,00 €
VERFÜGBARE PLÄTZE: 12Wie schon in Teil I dieses Kurses widmen wir uns einen Abend lang der orientalischen Street Food Küche. Entdecken Sie neue Rezepte bei einer weiteren Genussreise durch Persien, den Libanon, Tunesien und Marokko. Parvaneh zeigt Ihnen, wie Sie die Leckerbissen „to go“ zu Hause im Handumdrehen zubereiten können.Anmelden