Der Käse kommt vor dem Dessert

Vincent Moissonnier, Joachim Frank

Dumont Buchverlag

Artikelnummer: 30539
ISBN: 978-3-8321-6932-9

Der Käse kommt vor dem Dessert. Goldene Regeln für den Restaurantbesuch – von Dresscode bis Trinkgeld.

Nehme ich meinen Mantel mit an den Platz? Wie kommuniziere ich unauffällig meine Unverträglichkeiten, und macht es einen Unterschied, welches Wasser ich bestelle? Kann ich höflich klar machen, dass das Essen nicht schmeckt? Wie gehe ich damit um, wenn meine Begleitung zu viel Alkohol trinkt? Ist es ein Fauxpas die Rechnung zu splitten, und wie gebe ich eigentlich wem richtig Trinkgeld? In über vierzig Jahren als Gastgeber hat Vincent Moissonnier so ziemlich alles erlebt, was man im Restaurantgeschäft erleben kann, und auf jede Frage hat er eine charmante Antwort.
Dieses Buch wirbt für etwas, das früher selbstverständlich war und heute immer noch Statusmerkmal ist: Stilbewusstsein und ein aufmerksames Miteinander. Es liefert ganz unangestrengt Tipps, Tricks und Weisheiten, die jede*r kennen sollte, angereichert durch viele lockere Anekdoten des Sterne-Gastronomen Vincent Moissonnier und ergänzt durch ein Geleitwort von Hanns-Josef Ortheil.

Seitenzahl: 160

20,60 €

Das könnte Dir auch gefallen

Tahiti Vanille
Schoten
Die exotische Südseeschönheit unter den Vanillesorten.

17,80 €

inkl. MwSt.

Am Beispiel der Gabel. Eine Geschichte der Koch- und Esswerkzeuge

Bee Wilson nimmt uns auf einen kulturellen Streifzug über den Globus und seine Küchenutensilien mit. 

25,70 €

inkl. MwSt.

BIO Kampot Pfeffer rot
ganze Früchte

Freuen Sie sich mit BIO Kampot Pfeffer rot auf ein neues Pfeffererlebnis!

15,70 €

inkl. MwSt.