Der Sioux-Chef. Indigen kochen.
Kanon Verlag
Der Sioux-Chef. Indigen kochen.
Das erste Kochbuch des Spitzenkochs von der Oglala Lakota Sioux Nation, Sean Sherman. Er wuchs in South Dakota auf und kreiert in seinem Restaurant Owamni Gerichte mit rein ursprünglichen Zutaten, sie sind lokal, saisonal, gluten-, laktose-, und zuckerfrei - gesund und absolut köstlich. Dazu gehören etwa Sonnenblumenbutter, Wildkräuterpesto, Creme aus Räucherfisch und weißen Bohnen, Maiskuchen, Entenbraten mit Salbei und Hagebutte oder Ofenkürbis mit Ahornsirupkruste und Heidelbeeren.
126 Rezepte, leicht nachzukochen, Feld und Garten, Prärien und Seen, Süßes aus der Natur. Für jeden Tag und und für Feste. Mit Hintergrundinformationen zur Geschichte indigenen Kochens. Sean Shermans indigene Küche markiert den Beginn einer kulinarischen und kulturellen Erneuerung, wie sie zuletzt von Yotam Ottolenghi ausging.
Seitenzahl: 240