Die baltische Küche
Dorling Kindersley Verlag
Die baltische Küche. Eine kulinarische Reise durch Estland, Lettland und Litauen.
Seen, Wälder, Wiesen und natürlich das Meer: Das Baltikum besticht durch seine Ursprüngliche Natur - und durch seine Kulinarik. Schwarzbrot, Mohn und Honig sind nur einige der Zutaten, die die baltische Küche ausmachen. Sie ist ein Mix aus vielen verschiedenen Aromen mit russischen, skandinavischen und deutschen Einflüssen. Estland, Lettland und Litauen - die drei Küchen sind individuell und haben doch viel gemeinsam: ihre Saisonalität, die Naturverbundenheit und die traditionellen Wurzeln ihrer Gerichte.. Mit baltischen Rezepte-Klassikern wie Pelmeni, eher unbekannten Omaschätzen wie gefüllten Kartoffelknödeln oder geräuchertem Fisch so wie stimmungsvollen Landschaftsfotos entführt dieses Kochbuch an die raue und doch so schöne Ostseeküste.
Seitenzahl: 224