Schwarzes Meer
Prestel Verlag
Ein Reise- und Kochbuch rund ums Schwarze Meer.
Von Odessa über das historische Bessarabien, Rumänien und Bulgarien, bis in die türkische Stadt Trabzon führten die Reisen von Caroline Eden, und mit diesem Kochbuch gibt sie ihre Erfahrungen und Eindrücke an uns Leser weiter. Reiseberichte und kulinarische Eindrücke aus Osteuropa und von verschiedensten Orten die alle das Schwarze Meer als gemeinsamen roten Faden haben, Begegnungen mit einzigartigen Menschen, wie der letzten Fischerin Bulgariens, sowie fast 60 verschiedene Rezepte, die einen geschmacklich an die Schwarzmeerküste versetzen. Ein Buch für alle die das Schwarze Meer lieben oder lieben lernen wollen.
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Seitenzahl: 280
Buchrezension
Fisch, frisches Gemüse, Hülsenfrüchte, Kraut und Kohl kombiniert mit kräftigen Gewürzen und Kräutern wie Kümmel oder Dill verbinden sich zu einer Mischung, die säuerlich, süß und deftig gleichzeitig ist. Die traditionellen Rezepte, zum Teil vereinfacht oder um mediterrane Aromen ergänzt, sind übersichtlich gestaltet und entlang der Reiseroute geordnet. Passend wird dieses Reise- und Kochbuch mit stilvoll illustrierten Karten und atmosphärischen Fotos untermalt, die Land und Leute ebenso zeigen wie die Gerichte, die beide ausmachen. Ein ausführliches Quellenverzeichnis und weiterführende Literatur zur Literatur-, Kultur- und Kulinarikgeschichte des Schwarzmeerraums bieten zudem die Möglichkeit, diese geschichtsträchtige Region mit allen Sinnen zu erschließen.
Dieses Buch lädt (reise-)hungrige LeserInnen ein die Tasche zu packen — ob es die Einkaufs- oder Reisetasche wird, das müssen Sie entscheiden.