Fleisch
Matthaes
Fleisch. Ein Nose to Tail Kochbuch mit Rezepte und Praxiswissen zu besonderen Fleischstücken.
Ludwig Maurer ist nicht nur Koch und Fleischexperte, sondern auch Bio-Wabyu-Züchter. Besonders am Herzen liegt ihm die artgerechte Haltung seiner Rinder, darüber hinaus aber auch, dass aus Respekt vor dem Tier nach der Schlachtung sämtliche Fleischteile verwertet werden. Aus diesem Grund widmet sich der Fleischliebhaber in diesem Buch ausschließlich den Teilen abseits des Filets oder Rib-Eyes, welche sonst eher selten auf den Speisekarten der Restaurants zu finden sind.
In mehr als 60 "wilden", wunderbar komponierten Rezepten zeigt Ludwig Maurer, dass die außergewöhnlichen Fleischstücke nicht umsonst die Hauptrolle spielen. Das ist gelebte „Nose to Tail“ Philosophie für lustvollen, zeitgemäßen Fleischkonsum auf absolutem Spitzenküchen-Niveau.
Seitenzahl: 264