Genussvoll vegetarisch
Dorling Kindersley Verlag
Genussvoll vegetarisch. Ottolenghis berühmtestes Kochbuch.
Aus Yotam Ottolenghis Kochbuch "Plenty" wurde in deutscher Übersetzung "Genussvoll vegetarisch". Und Genuss ist tatsächlich der erste Gedanke, der schon beim Anschauen der Rezepte und Bilder in den Sinn kommt. Die frische und moderne vegetarische Küche besticht durch spannende Kombinationen und Gewürzreichtum, die für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse sorgen. Es ist bis heute sein berühmtestes Werk. Aufgrund der außergewöhnlichen und kreativen Rezepte und Geschmackskombinationen wurde Ottolenghis Werk 2010 mit dem "Tesco Cook Book of the Year"-Award bei den renommierten Galaxy Book Awards ausgezeichnet.
Seitenzahl: 287
Buchrezension
Aus Yotam Ottolenghis "Plenty" wurde in deutscher Übersetzung "Genussvoll vegetarisch". Und Genuss ist tatsächlich der erste Gedanke, der schon beim Anschauen der Rezepte und Bilder in den Sinn kommt. Die mediterran-orientalischen Gerichte sind kreativ und gelingen leicht, lassen jedoch gleichzeitig die Freiheit, eigene Variationen zu kreieren. So gibt es zum Beispiel einen winterlichen Linsensalat mit Sellerie, Minze und Haselnüssen (bei Babette’s mit Flusskrebsen serviert) und immer wieder kleine, feine Tricks und Zutaten, die aus einem Gericht eine ganz besondere Speise machen: Sumac zu gebratenen weißen Bohnen zum Beispiel (für eine feine, fruchtige Säure) oder knackige Granatapfelkerne zu herrlich weich gerösteter Aubergine. Übrigens: Yotam Ottolenghi selbst ist kein Vegetarier, und so gibt er auch Tipps für Kombinationen der Gerichte mit Fisch oder Fleisch. Frisch, außergewöhnlich und unglaublich lecker: Ein absolutes Lieblingsbuch.