Istanbul - Die Kultrezepte
Christian Verlag
Istanbul - Die Kultrezepte.
Türkisch kochen ist die Kunst, den Gaumen auf Reisen zu schicken. In Istanbul finden Aromen aus Persien, Arabien, dem Mittelmeerraum und osmanische Traditionen auf den Teller. Zu jeder Tages- und Nachtzeit lässt sich am Bosporus der Schmelztiegel der Kulturen erkosten. Dieses Kochbuch bringt bei einer Reise durch Istanbul vom Frühstück bis zum Mitternachtssnack, von Mezze bis Baklava, die türkische Küche auf den Punkt.
Authentische, oft einfache Rezepte, wunderbare Illustrationen und Erzählungen bringen Istanbul ein Stück näher.
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Seitenzahl: 270
Buchrezension
Schon seit einigen Jahren gedeiht in mir der Wunsch einmal Istanbul zu besuchen und die Magie der türkischen Hauptstadt zu fühlen, von der man sich erzählt. Ich habe meine Wohnung zwar nicht verlassen, trotzdem habe ich beim Zuschlagen der letzten Seite das Gefühl gerade aus einer anderen Stadt zurückgekommen zu sein. Unterstützt von den Illustrationen der renommierten Comiczeichnerin Zeina Abirached, wird die türkische Kultur durch herzhafte Erzählungen von Geschichte, Stadtteilen, Köchen und Köchinnen in seinen vielen Facetten umfangreich zur Schau gestellt. Die Rezepte sind authentisch, oft simpel gehalten. Durch die Angabe der wichtigsten Zutaten lässt die französische Autorin einen Spielraum für die eigene individuelle Kreativität. So bleibt Raum den Gerichten seine eigene Note zu verleihen. Probiere den Spinat zum Beispiel mal mit Babette’s Zaatar Gewürzmischung oder würze das Lamm mit deinem liebsten Rub. Vom Streetfood bis zur Familienküche findet man hier alles was man in der Hauptstadt gerne isst. Neben den hervorragenden Rezepten ist das Buch auch als Restaurantführer zu verwenden. Der Wunsch Istanbul zu besuchen ist noch größer geworden und jetzt weiß ich auch schon welche Küchen und Restaurants ich besuchen werde um mich kulinarisch verzaubern zu lassen.