Kochen in Kupfer
Ars Vivendi
Seitenzahl: 192
Buchrezension
Das stilvolle, schwarze Cover mit hochwertiger Kupferfolie, l&ässt bereits erahnen, dass das Buch „Kochen in Kupfer“, erschienen bei Ars Vivendi, etwas besonderes ist. Autorin Stephanie Arlt hat sich wissenschaftliche Unterst&ützung von Prof. Dr. Thomas Vilgis geholt, einem Physiker f&ür Polymerforschung am Max-Planck-Institut und gleichzeitig kein unbekannter auf dem Kochbuchmarkt. So hat Vilgis bereits mehrere Kochb&ücher geschrieben, wie z.B. Aroma Gem&üse - Der Weg zum perfekten Geschmack.
Zur&ück zum Buch. Kupfer ist das Material, das Profik&öche verwenden. Die Vorteile liegen auf der Hand: die beste W&ärmeleitf&ähigkeit, da sich die Temperatur im Kupfertopf gleichm&äßig verteilt, eine antibakterielle Wirkung, die Langlebigkeit des Materials und katalytische Eigenschaften. Der erste Teil gibt einen umfassenden &Überblick &über alles, was man &über das hochwertige Kochgeschirr wissen muss, r&äumt mit falschen Behauptungen auf und liefert wissenschaftliche Belege zu den physikalischen Prozessen beim Kochen mit dem Metall.
Im zweiten Teil zeigt Gabriele Hussenether anhand vieler sch&ön bebilderter Rezepte was man alles in Kupfer kochen kann. Es sind &überwiegend klassische Rezepte, die sich gut nachkochen lassen. Denn die Autoren wollen ein breites Publikum ansprechen und m&öglichst viele Hobbyk&öche f&ür Kupfergeschirr begeistern. Tipps zur korrekten Pflege und zum richtigen Umgang w&ährend des Kochens gibt es obendrauf.
Sollten Sie also bereits Kupfergeschirr in Ihrer K&üche haben oder planen sich welches zuzulegen, so ist „Kochen in Kupfer“, mit dem edlen Metall im Mittelpunkt, Ihr neues Standardwerk.