Kochen in Kupfer

Thomas Vilgis, Stephanie Arlt

Ars Vivendi

Artikelnummer: 28967
ISBN: 9783747200902
Kochen in Kupfer. Material — Rezepte — Genuss.
 
Ein neues Kochbuch bringt Professionalität in die heimischen Küche. Kupfer ist das Material, auf das Profiköche schwören, denn es sieht nicht nur edel aus, sondern birgt auch reichlich Vorzüge: dazu zählen beste Wärmeleitfähigkeit, da sich die Temperatur im Kupfertopf gleichmäßig verteilt, eine antibakterielle Wirkung, die Langlebigkeit des Materials und katalytische Eigenschaften, welche z. B. das Einkochen von Marmelade ohne Gelierzucker möglich machen. Kochen in Kupfer gibt einen umfassenden Überblick über alles, was man über das hochwertige Kochgeschirr wissen muss, räumt mit falschen Behauptungen auf und liefert wissenschaftliche Belege zu den physikalischen Prozessen beim Kochen mit dem Metall. Was im Kupfertopf am besten gelingt, zeigt sich im ausführlichen Rezeptteil mit 50 ausgewählten Gerichten — ein neues Standardwerk mit dem edlen Metall im Mittelpunkt.

Seitenzahl: 192

34,90 €