Köstlich schön
Prestel
Köstlich schön. Kreative Food Art inspiriert von Flora und Fauna.
Lass dich von der Natur inspirieren und kreiere deine eigene Food Art. Zauberhafte Köstlichkeiten in Form von Blumen, Bienen, Früchten, Muscheln und anderen Naturschätzen erwarten dich in diesem entzückenden Kochbuch. Die beliebte Foodstylistin und Bloggerin Celine Rousseau verrät hier die Rezepte zu sechzig ihrer schönsten Kreationen. Angeregt von der französischen, italienischen, koreanischen und japanischen Küche, werden Celines süße und herzhafte Gerichte jeden Gast bezaubern. Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt es ganz leicht, einfache Zutaten in exquisite, essbare Kunstwerke zu verwandeln.
Seitenzahl: 224
Buchrezension
Essen kann so schön sein! Und ich meine nicht die Schönheit von frischem, saftigem Gemüse oder appetitlich angerichteten Tellern. Ich meine die Schönheit von essbaren Kunstwerken. Celine Rousseau ist an verschiedenen Orten der Welt aufgewachsen und hat viel gesehen. Die Food-Bloggerin und Stylistin ist auf Instagram bekannt für ihre einzigartige Weise Kochen, Styling und Fotografie zu verbinden und daraus visuell ansprechendes Essen zu kreieren.
In ihrem Kochbuch „Köstlich schön“, erschienen im Prestel Verlag, werden aus gewöhnlichen Gerichten wie Pizza, Salat, Kuchen oder Kekse durch clevere Kniffe verspielte und einzigartige Kunstwerke. Ihre Inspirationsquelle, die Natur, zieht sich dabei wie ein roter Faden durch das Buch. Den Jahreszeiten folgend gibt es Bienen und Blumen im Frühling, Früchte, Muscheln und Fische im Sommer und Blätter und Pilze im Herbst.
Celine präsentiert 60 süße und herzhafte Klassiker der französischen, italienischen, koreanischen und japanischen Küche mit kunstvollem Twist. Probieren Sie Gebratenen Reis mit Kimchi und Gänseblümchen-Ei, Quiche mit Tomaten- und Zucchini-Tülpchen, Blätterteigfisch mit Schokolade oder Apfelblätter-Glühwein. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, mit schönen Fotos und gängigen Zutaten.
Im letzten Kapitel hat die Autorin Tipps zur Tischgestaltung für drinnen und draußen sowie ein paar Worte zu nützlichen Utensilien. Jedes Kapitel ist begleitet von einleitenden Worten der Autorin und ein Register nach Kategorien und eines nach Zutaten erleichtert die Suche. Immer schön anzusehen und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen zaubern Sie etwas ganz Besonderes auf die Teller ihrer Gäste.
Ein großartiges Buch für Alle, die sich kreativ in der Küche austoben wollen und entweder bereits etwas Erfahrung in der gestalterischen Verarbeitung von Lebensmitteln haben, oder gerne etwas Zeit und Geduld aufbringen möchten, um umwerfend schönes, köstliches Essen zuzubereiten.