PURA PASSIONE
AT Verlag
PURA PASSIONE. Italienische Geheimrezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina.
Mit über 100 bisher streng gehüteten Familienrezepten, wie Lasagne mit Artischocken, Auberginen-Parmigiana und Wolfsbarsch im Geschirrtuch, feiert dieses Kochbuch die puristische Alltagsküche Italiens. Wenige erlesene Zutaten, pure Leidenschaft, Mamma-Tipps: So entstehen authentische italienische Lieblingsspeisen con amore für die ganze Familie, ob klassische Antipasti, unwiderstehliche Primi mit Pasta, Risotto und Polenta, schmackhafte Sughi, Secondi, Contorni und verführerische Dolci.
Seitenzahl: 240
Buchrezension
PURA PASSIONE
CLAUDIO DEL PRINCIPE
ITALIENISCHE GEHEIMREZEPTE
Von
Mamma Luisa und Mamma Lina
Cemal und Maurizio sind Brüder im Geiste. Sie schreiben die Rezepte ihrer Mütter auf und übersetzen sie. Jedes einzelne dieser Rezepte ist pure Leidenschaft. Die Liebe zu Speisen und deren Zubereitung, und die Liebe zu deren Müttern.
Mütter kochen einfach ganz anders als wir, ohne Rezept, ohne Aufsehen, und immer schmeckt das Essen gleich gut.
Cemals Mutter kommt aus der Nähe von Bergamo, Maurizios Mutter aus Kalabrien — besser geht’s wohl kaum.
So unterschiedlich wie die Ursprünge, so abwechslungsreich die Rezepte.
Frühstück, un Cappucino e un Cornetto, gibt’s in jeder Bar, in unseren Breiten muss man wohl ein wenig suchen.
Dann weiter mit den Antipasti — Fiori di Zucca, Marmellata di Cipolla di Tropea und immer Bruschetta.
Ein Herzstück der italienischen Küche, Olivenöl — immer das Beste!
Die Primi, ebenso wonnevoll und sehr einfach, da ist eben weniger mehr.
Auch für den kleinen Hunger bieten die Mütter Abhilfe, mit Zuppa di Cipolle, als Bespiel.
Und ohne Pasta geht es ohnehin nicht, hausgemacht, das ist wohl klar.
Dann etwas Lasagne, Ragù di Salsicca mit Pappadelle oder Bucatini, und sehr wichtig, Pasta Cacio e Pepe.
Weiter, die Secondi: Pesce Spada alla Siciliana, Melanzane alla Parmigiana, einer meiner Favoriten. Aber auch Fettine Panate, Pollo al Forno con Patate, zum Beispiel.
Beilagen — die Contorni — finden sich in ausreichender Vielzahl, und auch Panini für den schnellen Hunger.
Dolci, in ausreichender Menge.
Der krönende Abschluss, Rezepte eigens für Kinder, recht einfach und sehr köstlich. So begeistern Sie die Kleinen dafür, selbst zu kochen.
Gleich ob Anfänger:in oder geübter Koch oder Köchin, das ist ein Buch für alle.
Italienische Küche, die großen Spaß und Freude bereitet. Am Besten noch heute kaufen, denn Sie kochen damit sehr groß!