Rose, Schwein & Feigenblatt
Anton Pustet Verlag
Rose, Schwein & Feigenblatt. Ein Kochbuch voller Aromen und Geschmackssensationen.
Haben Sie schon einmal Rosenblüte zum Schweinebraten, grünes Feigenblattöl auf weißem Bohnenpüree, Radieschen-Holunder-Quickpickles oder Heuhonig auf Butterbrot probiert? Margot Van Assche ist eine begeisterte Köchin, immer auf der Suche nach neuen und spannenden Aromen. Mit diesen experimentiert sie und erfindet süße und saure Gerichte, die sie mit fünf Freundinnen testet, verbessert und ausbaut. Und so wurden für den Band "Rose, Schwein & Feigenblatt" die besten Ideen und Rezepte zu einer ganzen Reihe von aromatischen Pflanzen versammelt.
Seitenzahl: 272
Buchrezension
Und sie sind nicht gelogen. Zwei W&örter, die sich konstant als Programm durch das ganze Kochbuch ziehen. Schon mal Heu in einen Kochtopf gegeben oder Maiwipfel &über den Salat und in die Sauce gestreut? Margot Van Assche macht keinen Halt vor unerprobten Zutaten und erschließt mutig eine neue Welt der Lebensmittel. Neben den kreativen Rezepten, die von kulinarischen Str&ömungen aus verschiedensten Regionen beeinflusst und smart wie auch mit dem gewissen Gesp&ür f&ür die perfekten Kombinationen umgeformt, erweitert oder neu kreiert wurden, bietet das Buch auch eine &überschaubare Warenkunde &über die innovativen Zutaten, die mit spannenden Anekdoten aus dem Leben der Autorin untermalt werden und den Unterhaltungsfaktor des Buches noch anheben. Wie erkenne ich eine Fichte, um im Mai auch die richtigen Maiwipfel zu pfl&ücken und was muss ich beim Heu f&ürs Kochen beachten? Man f&ühlt sich als Leser vom Anfang der Rezepte bis zum Ende gut betreut und nach den ersten Kochversuchen fragt man sich warum Maiwipfel, Feigenbl&ätter und vermutlich auch die anderen der 12 „ungew&öhnlichen“ Zutaten nicht schon l&ängst im Allgemeinen Usus aller Kochliebhaber angelangt sind.