Spice Essentials - Pfefferraritäten

Artikelnummer: 30169

Weil Pfeffer nicht gleich Pfeffer ist, gibt es für Feinschmecker:innen 6 ganz besondere Sorten in unserer Pfeffer-Raritäten-Box.

Banasura Hochland Pfeffer 50 g Dose
Leder, Kräuter, Tee: Ein Abendspaziergang in Kerala Banasura Hochland Pfeffer unser Qualitätspfeffer aus dem indischen Hochland Wayanads. Schwarztee, Kräuterkissen, Lederfabrik! Das sind einige der Geruchsassoziationen, die dieser Qualitätspfeffer aus dem Hochland Wayanads in der indischen Provinz Kerala hervorruft. Im Geschmack dann runde, fruchtige Aromen mit einer gefälligen, bitteren Note und beherzter Pfefferschärfe. Komplexe und doch klare Aromenstruktur sind bei dieser Ausnahmesorte kein Widerspruch. Ein Traum für Steaks, Ragouts und Pastagerichte! 

BIO Cubebenpfeffer 50 g Dose
Von dem aus Java stammenden Pfeffergewächs wurden die getrockneten Beeren bereits im Mittelalter in Europa verwendet. In der Zwischenzeit hat der schwarze Pfeffer diese Sorte großteils verdrängt. Geschmacklich zeichnen den Cubebenpfeffer bittere, erdige Aromen und frische Noten von Zitrone und Menthol aus. Hervorragend zu dunklem Fleisch, Wild und Geflügel.

BIO Indischer Pfeffer grün 40 g Dose
Dieser grüne Pfeffer behält dank der schonenden Trocknung an der indischen Sonne seine frischen, krautigen Noten und die beherzte Schärfe. Einige Zeit in Wasser eingelegt schmeckt er fast wie frisch gepflückt! Er eignet sich besonders für Salate, Gemüse und Fisch. Auch ein feines Kalbsfilet zu Süßkartoffelpüree wälzen wir gerne darin.  

BIO Kampot Pfeffer weiß 60 g Dose
Der BIO Kampot Pfeffer weiß wird in der kleinen Provinz Kampot seit Jahrhunderten angebaut und gehört zu den besten der Welt. Der weiße Kampot Pfeffer wird vollreif geerntet und danach in Wasser eingeweicht, wodurch sich die Schale löst. Sorgfältiges Trocknen in der Sonne schließt das traditionelle Herstellungsverfahren ab. Die milde, runde Schärfe dieses Pfeffers eignet sich für feine Saucen sowie Fisch- und Gemüsegerichte.

Langer Pfeffer rot 50 g Dose
Langer Pfeffer rot ist wie ein kambodschanisches Sonnwendfeuer - unvergesslich! Einen absolute Pfeffer Rarität: vollreif rot geernteter langer Pfeffer aus Kampot! Zum charakteristischen erdigen Aroma und der ausgeprägten Schärfe gesellt sich dank langer Reifezeit sonnengetränkte Fruchtigkeit in Rot. Perfekt für feine Currys, gegrillten Fisch oder Fleisch und mollige Saucen. 

BIO Voatsiperifery Pfeffer 50g Dose
Schönheit aus Madagaskar, versteckt im dampfenden Regenwald
Der Name dieses Pfeffers stammt aus dem Malagasy: „Voa“bedeutet die Frucht, „Tsiperifery“ ist der Name der Pflanze. Es ist ein sehr seltener Pfeffer, der ausschließlich „wild“ bis zu einer Höhe von 20m im tropischen Wald Madagaskars wächst. Der fein erdig, waldige Geschmack wird von blumigen Aromen vollendet, die den Gaumen mit einer gewissen Frische verwöhnen. Besonders lang anhaltend passt dieser Pfeffer gut zu Gerichten mit Lamm and Schwein als auch zu Früchten und Schokolade.

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68,60 €

Name Menge
BIO Voatsiperifery Pfeffer | 50 g Dose 1
BIO Indischer Pfeffer grün | 40 g Dose 1
Banasura Hochland Pfeffer | 50 g Dose 1
Langer Pfeffer rot | 50 g Dose 1
BIO Cubebenpfeffer | Dose 50g 1
BIO Kampot Pfeffer weiß | 60 g Dose 1

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