Ti amo Roma
Hölker Verlag
Ti amo Roma. Italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt.
Ein Kochbuch aus dem Herzen Italiens. Rom bietet die perfekte Kulisse für einen romantischen Ausflug zu Zweit. Beim kulinarischen Streifzug durch die ewige Stadt kann man sich von etlichen Köstlichkeiten verführen lassen, denn die italienische Küche hat einiges zu bieten!
Ob traditionelles Pastagericht, zartes Saltimbocca oder klassisches Tiramisu – gutes Essen gehört hier einfach dazu. Vom Frühstück auf der Piazza bis zum Sonnenuntergang im Orangengarten mit Blick auf den Petersdom – hier ist das Glück zum Greifen nah!
Seitenzahl: 176
Buchrezension
Lisa Nieschlag und Lars Wentrup streifen durch die ewige Stadt Rom und zeigen in ihrem neuen Kochbuch Ti amo Roma, erschienen beim Hölker Verlag, was dort auf den Tisch kommt. Das farbenfrohe Buch überzeugt mit schönen Fotografien, zahlreichen Geschichten und köstlichen Rezepten. Ein klassisches Coda alla Vaccinara (Ochsenschwanzragout) am sonntägigem Familientisch, schlichte Spaghetti Cacio e Pepe (Spaghetti mit Käse und Pfeffer) als schnelles Abendessen, traditionelle Carciofi alla Romana (Artischocken auf römische Art) bei einem Aperitivo mit Freunden, oder eine knusprige Torta della Nonna (Tarte mit Vanillecreme und Pinienkernen) als süßen Abschluss - gutes Essen ist hier Programm.
Ein Register nach Rezepten und ein weiteres nach Zutaten erleichtern die Suche nach dem Lieblingsrezept, das man sogleich mit dem Lesebändchen markieren kann. Alles in allem ein schöner Ausflug in die zauberhafte Hauptstadt Italiens und ihre Küche.