ERBEERTARTELETTES MIT WILDER PFEFFER GANACHE

65 Minuten | 8 Portionen

Desserts

Zutaten

Für den Mürbteig:
200g Mehl
100g Butter
1 Eigelb
1 EL Zucker
1 Prise Salz
kaltes Wasser nach Bedarf

Ganache:
100g Zucker
4 EL warme Milch
200ml Obers
200g bittere Schokolade (70%)
1 gehäuften TL BIO Voatsiperifery Pfeffer

Arbeitsschritte

Mehl, Zucker, Butter und Dotter bröselig vermengen, dann mit ein wenig kaltem Wasser rasch zu einem Teig verkneten. Diesen eine Stunde kalt stellen.  Den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen, falls noch Butterstückchen zu sehen sind einige Male zusammenlegen und erneut ausrollen, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Mürbteig in kleine, gebutterte und bemehlte Tarteförmchen (oder eine große) auslegen, mit einer Gabel einige Male einstechen und etwa 20 Minuten bei 180°C blind backen.

Den Zucker karamellisieren, dann langsam die warme Milch und danach den Obers einrühren. Alles aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann von der Flamme nehmen. Die Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen lassen (dabei nicht zu viel rühren!). Den Pfeffer kurz in einer trockenen Pfanne anrösten und sehr grob zerstoßen, dann in die Schokoganache einrühren. Diese etwas abkühlen lassen und in die Tartelettes füllen. Wenn die Ganache vollständig ausgekühlt ist, die Tartelettes mit schönen Erdbeeren belegen, so dass die spitzen Enden nach oben schauen. Vor dem Servieren mit einigen grob gehackten Pistazien bestreuen und ganz leicht mit einem Hauch Staubzucker bestreuen. Schmeckt auch mit Himbeeren köstlich!

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