RINDERFILET IM WOK MIT ZWEIERLEI PFEFFER

25 Minuten | 4 Portionen

Fleisch

Zutaten

3-4 EL Lauchöl (250 ml Erdnussöl mit dem geschnittenen Grün von einer Stange Lauch etwa 10 Minuten auf mittlerer Flamme erhitzen, dann den Lauch abseihen; ersatzweise geht auch Erdnussöl natur)
600g Rinderfilet, gewürfelt
3 feinblättrig geschnittene Knoblauchzehen
1 daumenlanges Stück Ingwer, gerieben
2 weiße Zwiebeln, in Würfel geschnitten
2 grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
1 TL brauner Zucker
3 EL Sojasauce
200ml Hühnerfond
1 EL Maisstärke
1 EL BIO Rauchpfeffer, grob zerstoßen
1 EL BIO Szechuanpfeffer, grob zerstoßen

Arbeitsschritte

Den Zucker mit der Sojasauce und dem Hühnerfond und einem Teelöffel Maisstärke vermischen. Die Rinderfiletstücke mit der restlichen Maisstärke bestäuben und gut durchmischen. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, dann aus dem Wok nehmen. Die Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch gut scharf anbraten.  Die Filetstücke und die vorbereitete Flüssigkeit dazugeben, etwa 3 Minuten weitergaren bis die Sauce etwas eindickt. Den Pfeffer beigeben und mit Sojasauce abschmecken. Dazu passt gedämpfter Reis.

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