6 Jahreszeiten

6 Jahreszeiten
Riva Verlag
Joshua McFadden / Martha Holmberg
400 Seiten
Das andere Gemüse-Kochbuch.

In dem Kochbuch "6 Jahreszeiten" zeigt uns Joshua McFadden, dass es nicht nur vier, sondern sechs Jahreszeiten gibt: Frühling, Frühsommer, Sommer, Spätsommer, Herbst und Winter. Jeder Jahreszeit ist ein Kapitel gewidmet und in denen zeigt uns der Koch wie man die Gemüsesorten der jeweiligen Saison optimal zubereitet. In über 200 Rezepten – mal vegetarisch, mal mit Fisch oder Fleisch – inspiriert uns McFadden zum Nachkochen!

Art.Nr.: 25915

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REZENSION

Schon im Vorwort, in dem Joshua McFadden beschreibt, wie er seinen Weg zu Küche und Genuss gefunden hat, kommt seine große Leidenschaft für die Natur zum Vorschein. Für den amerikanischen Koch und Gastronom gibt es nicht bloß vier Jahreszeiten. Sein Buch „6 Jahreszeiten. Das andere Gemüse-Kochbuch“, erschienen im Riva Verlag, unterscheidet neben Frühling, Herbst und Winter auch noch Frühsommer, Hochsommer und Spätsommer. Denn wenn man sich, wie McFadden, die optimale Erntezeit zu nutzen macht und nach der Saison kocht, bekommt man einfach das beste Ergebnis und das vollste Aroma.

Bevor Joshua seine raffinierten Rezepte preisgibt, die abgesehen von der Jahreszeit auch noch nach Zutaten unterteilt sind, verrät er wertvolle Tipps und zahlreiche Ratschläge zum Kochen allgemein, und erlaubt uns einen Blick in seinen Vorratsschrank, dessen Inhalt er ausführlich beschreibt und auch auf die richtige Lagerhaltung eingeht.

Mit dem Kapitel „Rezepte für alle Fälle“ beginnt das Kochvergnügen und stellt zahlreiche schöne Begleiter, wie aromatisierte Butter, Soßen und Backwerk vor. Gefolgt von „Pickles“, die für McFadden eine fabelhafte Möglichkeit darstellen das jeweilige Gemüse im besten Moment zu verarbeiten, und damit das höchstmögliche Aroma einzufangen und haltbar zu machen.

Zum eigentlichen Rezeptteil fällt mir gleich positiv auf, dass jede Jahreszeit zu Beginn mit einem Rezepteverzeichnis versehen ist. Somit bekommt man gleich einen Überblick darüber was die jeweilige Saison hergibt. Nützlichem Wissen zu den Hauptzutaten folgen pfiffige Rezepte, die meist vegetarisch sind, aber auch immer gut mit Fisch und Fleisch harmonieren.

Mit Zutaten, die man problemlos überall kaufen kann und Anleitungen die leicht verständlich sind, eignet sich das Kochbuch bestens für unerfahrene Köche. Doch auch Fortgeschrittene bereichern ihre Küche mit einem wahren Fundus an Inspirationen und Ideen, die Gemüse zu einem tollen Hauptdarsteller auf dem Teller machen.

Wer kreative, unkomplizierte Rezepte für Gemüse sucht, findet sie hier. Schön aufgemacht, mit tollen Fotos und am Blattrand mit unterschiedlichen Farben versehen, um schnell zum gewünschten Kapitel zu gelangen.

Insgesamt ein gelungenes, praktisches Werk, das ganz und gar dem Genuss verschrieben ist.
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