REZENSION
Istrien, Halbinselkeil, schwarzblaue Pinien, Karstflecken, oft tiefblauer Jadran. Kvarner.
Anica zaubert ein Gemälde aus regionalen Köstlichkeiten, zeigt, was sie einkauft, erzählt aus ihrem Erfahrungsschatz. Ein Haus, mit Meerblick, in Mitten eines Olivenhaines, und Zitronenbäume. Der Duft frischer Kräuter in der warmen Sommerluft. Und, glitzerndes Meer.
Gut gebaute, übersichtliche Anleitungen zur Zubereitung der Speisen. Auch mit Ausweichmöglichkeiten, so nicht immer jede Zutat zur Hand ist. Manfred Matzka, der Ehemann, ein sehr guter Geschichtenerzähler. Zu guter letzt, gibt’s eine Liste besuchenswerter Restaurants, einige kenne ich. Und die besten Adressen für den Ab Hof Verkauf aus der Region.
Das Buch ist durchaus anfängergeeignet und sollte beim nächsten Besuch in Istrien im Gepäck sein!
Anica zaubert ein Gemälde aus regionalen Köstlichkeiten, zeigt, was sie einkauft, erzählt aus ihrem Erfahrungsschatz. Ein Haus, mit Meerblick, in Mitten eines Olivenhaines, und Zitronenbäume. Der Duft frischer Kräuter in der warmen Sommerluft. Und, glitzerndes Meer.
Gut gebaute, übersichtliche Anleitungen zur Zubereitung der Speisen. Auch mit Ausweichmöglichkeiten, so nicht immer jede Zutat zur Hand ist. Manfred Matzka, der Ehemann, ein sehr guter Geschichtenerzähler. Zu guter letzt, gibt’s eine Liste besuchenswerter Restaurants, einige kenne ich. Und die besten Adressen für den Ab Hof Verkauf aus der Region.
Das Buch ist durchaus anfängergeeignet und sollte beim nächsten Besuch in Istrien im Gepäck sein!
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