Back to the Roots
Verlag Johannes Heyn
Back to the Roots. Weltköchin Lisa Wieland zurück in Kärnten.
Lisa Wieland war 23, als sie ihre Stelle als Senior Chef de Partie im „Burj Al Arab“ in Dubai aufgab, um in Wolfgang Pucks „Spago“ nach Beverly Hills zu wechseln. Seit 2016 kocht sie an Pucks Seite bei der Oscar-Verleihung und mittlerweile leitet sie als Küchenchefin im noblen Londoner „CUT at 45 Park Lane“ ein Team von 40 Köchinnen und Köchen. Ihre Leidenschaft für das Kochen aber entdeckte sie in ihrer Kindheit in Kärnten auf dem Land, in der Gasthausküche ihrer Großmutter. Auf diese Anfänge schaut die junge Starköchin in Back to the Roots, ihrem preisgekrönten Kochbuch zurück, denn hier hat sie die Wertschätzung einfacher Lebensmittel gelernt, die Basis jeder guten Küche, überall auf der Welt. Milch, Pilze, Rind, Eier, Honig, Schwein, Fisch, Meeresfrüchte, Kräuter, Lamm, Wild, Geflügel, Gemüse, Obst – in 14 Kapiteln stellt Lisa Wieland die Produkte und rund 70 unkompliziert beschriebene Gerichte vor, die die heimische Kochkunst mit internationalem Schwung würzen. Dazu kommen noch einmal so viele Basis- und Beilagenrezepte... Gourmand World Cookbook Awards 2020: Bestes Kochbuch der Welt in der Kategorie "Chefköchinnen". Zweisprachig deutsch / englisch.
Seitenzahl: 288