Bitter

Manuela Rüther

AT Verlag

Artikelnummer: 24342
ISBN: 9783038009245

Bitter - Der vergessene Geschmack.

Bitter, dieser fast vergessene Geschmack, erlebt auf kulinarischem und gesundheitlichem Gebiet eine Renaissance. Während die Bitterstoffe aus unserem Kulturgemüse fast gänzlich herausgezüchtet wurden, bietet insbesondere der Süden Europas ein Füllhorn von Bittergemüsen und Zitrusfrüchten, und auch unsere heimischen Wald und Wiesenkräuter stecken voller gesunder Bitterstoffe. Das Kochbuch zeigt die unglaubliche Vielfalt an Nahrungsmitteln mit mehr oder weniger ausgeprägter Bitternote. Beginnend mit nur leicht bitteren Zutaten steigert sich der Bittergehalt von Kapitel zu Kapitel und führt Schritt für Schritt an den ungewohnten Genuss heran. Dabei kommen auch Süßspeisen und Getränke, von gesunden Smoothies über Aperitifs bis zu Hochprozentigem, nicht zu kurz. Abgerundet wird das Kochbuch durch eine »bittere« Hausapotheke. Informative Texte erklären sensorische, kulinarische und kulturgeschichtliche Zusammenhänge.

Seitenzahl: 237

30,80 €

Das könnte Dir auch gefallen

Das könnte Dir auch gefallen

Chen Pi
geschnittene Schale
Mach's wie die Chinesen: nimm "sweet mandarin medicine".

13,00 €

inkl. MwSt.

Der Geschmacksthesaurus

Niki Segnits Ideen, Rezepte und Kombinationen für die kreative Küche: Der Geschmacksthesaurus.

25,70 €

inkl. MwSt.

Kräuter
Tanja Grandits kocht und bäckt mit Kräutern

41,10 €

inkl. MwSt.