ZIMT PARFAIT
Desserts
Zutaten
400ml flüssige Sahne
80g Eigelb
120g Zucker
4g Ceylon Zimt gemahlen
50g geröstete Mandelblätter
Arbeitsschritte
Die Sahne in einem Rührbecher steif schlagen, dann kalt stellen.
Eine weitere Rührschüssel auf ein warmes Wasserbad stellen. Darin die Eigelbe, den Zucker und 2 EL Wasser mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Zum Prüfen einen Holzkochlöffel in die Masse tauchen: Beim Pusten auf den Holzlöffel soll ein rosenblütenförmiges Wellenmuster entstehen.
Die Creme auf ein Eiswasserbad stellen und kalt schlagen. Dann vorsichtig den gemahlenen Zimt und die gerösteten Mandelblätter unterheben. Anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, diese dabei auf allen Seiten großzügig überstehen lassen. Die Parfaitmasse in die Form gießen und die überstehende Folie darüber schlagen, sodass sie vollständig bedeckt ist. Das Parfait für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.