Aromabox „Curry Basics“

Aromabox „Curry Basics“

Aromabox „Curry Basics“ mit BIO Curcuma, BIO Cumin, BIO Koriander, BIO Kardamom grün, BIO Sri Lanka Pfeffer schwarz und BIO Garam Masala.

Currymischungen gibt es viele. Wenn Sie sich Ihre Mischung lieber selber machen, sind Sie mit unserer Aromabox „Currys“ gut beraten. Neben 5 essentiellen Grundgewürzen, die man in so gut wie jedem Curry brauchen kann, findet sich auch noch unser BIO Garam Masala, eine Gewürzmischung, die in den meisten Curries erst gegen Ende der Garzeit zugefügt wird um die Aromatik gerösteter Gewürze zu intensivieren.

BIO Curcuma
Die indische Küche ist ohne Kurkuma undenkbar. Es verleiht den meisten Currymischungen ihre gelbe Farbe und schmeckt würzig und leicht bitter. Curcuma passt hervorragend zu Lamm, Linsen, Reis und Fisch.

BIO Cumin
Das süsslich bittere, leicht scharfe, warm erdige Aroma von Cumin passt hervorragend zu den Gerichten der indischen Küche. Vorallem in Kombination mit Koriander entsteht ein typisch indischer Geschmack. Cumin schmeichelt Hülsenfrüchten, Tandoorigerichten, Lamm, Rind und Gemüse.

BIO Koriander
Koriandersamen schmecken herb-würzig nach Nüssen und haben eine leichte Süße im Nachgeschmack. In der indischen Küche werden sie gerne mit Cumin kombiniert und für diverse Currys, Dals, Pickles, Chutneys, Fleischgerichte und Süßspeisen verwendet.

BIO Kardamom
Kardamom kommt in der indischen Küche in einer Vielzahl herzhafter und süßer Gerichte, als auch in Gewürzmischungen, Reisbeilagen und Getränken vor. Je nach Rezept werden die Kardamomkapseln direkt mitgekocht oder zunächst aufgebochen, gemörsert und mit anderen Gewürzen angeröstet.

BIO Sri Lanka Pfeffer schwarz
Diese Pfeffer Sorte hat ein frisches, mentholiges Aroma und besticht im Geschmack durch vehemente Schärfe gepaart mit Eukalypthusnoten. Schwarzer Pfeffer bietet sich als Gewürz für so ziemlich jedes Gericht an. Wichtig: Der Pfeffer verliert an Aroma, wenn man ihn zu lange kocht und schmeckt wird schärfer. Deshalb sollte man ihn erst gegen Ende der Kochzeit dazugeben.

BIO Garam Masala
Garam Masala ist das Salz & Pfeffer der indischen Küche. Auf Hindi heißt Garam Masala „heiße Gewürzmischung“ und stammt, wie vieles der indischen Küche, aus dem Ayurvedischen. Es passt sehr gut zu Bohnendips, Gemüsebratlingen, Panaden oder einfach als Feinschliff auf das fertige Curry.

Die Aromabox „Curry Basics“ erhalten Sie um € 47,90.

Art.Nr.: 28913

lieferbar

zzgl. Steuern: 43,55 € inkl. MwSt 47,90 €
Preis für 100gr €
ODER
Buy canadian viagra online.
Viagra pills prices.