Aromabox „Ottolenghi“

Aromabox „Ottolenghi“

Aromabox „Ottolenghi“ mit Zaatar, Rosenharissa, Sumac, Baharat, BIO Gomasio und Isot Biber Chili.


Sie haben schon alle Bücher von Yotam Ottolenghi? Oder Sie haben den Autor eben erst entdeckt? Mit unserer Aromabox „Ottolenghi“ haben Sie jedenfalls die richtigen Gewürze, die Sie für seine Rezepte brauchen:


Zaatar
Wer kennt sie noch nicht? Die beliebte mediterran-orientalische Mischung, die leicht säuerlich und nussig schmeckt. Zaatar schmeckt zu Feta oder Halloumi, als Geschmacksgeber im Salatdressing (reduzieren Sie in diesem Fall die Essigmenge) oder auch zu Spinat. Die traditionelle Verwendung ist jedoch ganz pur mit etwas Olivenöl oder Joghurt zu frischem Fladenbrot. Ottolenghi streut gerne eine Prise über Fleisch, Fisch oder Gemüse oder träufelt es mit Ölivenöl verrührt über eine Speise.

BIO-Harissa
Verleiht Ihren Gerichten würzige Schärfe! Meist wird die Gewürzmischung aus Nordafrika aus Chili, Cumin und weiteren Gewürzen als Paste zubereitet. Diese trockene Variante ist ein guter Ersatz und kann ebenfalls mit Olivenöl zu einer Paste gerührt werden. Bei trockener Verwendung: sparsam dosieren! Ottolenghi mariniert damit Steaks oder reibt Röstkartoffeln vor dem Backen damit ein, gerne auch mit ein paar Duftrosenblöten gemischt..

Sumac
Sumac ist eine getrocknete Beere die im vorderen Orient und im arabischen Raum zahlreiche Schmortöpfe auf Basis von Huhn, Lamm, Fisch und Gemüse würzt. Die getrockneten Früchte werden gemahlen und mit Salz vermischt. Sumac (auch Sumach) wird vorrangig als Rohgewürz eingesetzt und eignet sich in Kombination mit frischen Kräutern und nussigen Zutaten wie Sesam als Dip für Brot und Öl. Ottolenghi verwendet Sumac gerne mit Joghurt und sogar zu Süßspeisen.

BIO Baharat
Baharat ist eine traditionelle, arabische Gewürzmischung, deren Name schlicht „Gewürz“ bedeutet und die vor allem für Herzhaftes mit Lamm, Huhn, Faschiertem und Couscous verwendet wird. Ebenso wie beim indischen Curry gibt es auch bei Baharat keine feste Zutatenliste. Die Rezeptur variiert je nach Region. Unsere Version vereint frische und blumige Komponenten, die Schärfe von Pfeffer und die süße Balance von Zimtblüten. Ottolenghi veredelt damit Fisch.

BIO Gomasio
Der japanische Klassiker sieht Sesam und Salz vor, unsere BIO Gomasio Version ist eine aufregende Gewürzmischung aus gerösteten weißen und schwarzen Sesamsamen, feinem Fleur de Sel und fruchtig-scharfem Piment d’Espelette. Bringt Leben auf Salate, Maki, Fischtartar, Reis- und Wokgerichte und homemade Burgerbuns. Ottolenghi sorgt mit Sesam für Biss in Salaten und bei Kurzgebratenem.

Isot Biber Chili
Dieser Chili besticht mehr durch sein Aroma, denn durch Schärfe und stammt aus dem türkischen Urfa. Sein rauchiger, fast schokoladeähnlicher Geschmack verfeinert Rührei, Avocadotoast und Käse. Bei Ottolenghi ist er im Dauereinsatz, z.B. auf Grilltomaten oder zu Brokkoli und Grünkohl.


Die Aromabox „Ottolenghi“ erhalten Sie um € 45,50.

Art.Nr.: 28899

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