Nothing Fancy
Dorling Kindersley
Nothing Fancy. Entspannt kochen für Freunde.
Der New-York-Times-Bestseller. In diesem Kochbuch geht es nicht um Show, es geht darum eine gute Zeit mit Freunden zu haben. Es kann ein zwangloses Abendessen unter der Woche mit einem Nachbarn oder eine unerwartete Dinnerparty am Samstagabend mit vielen Freunden sein - das Beste dafür, und für alle Anlässe, die es dazwischen sonst noch gibt, ist ein schnörkelloses Essen, gepaart mit unaufdringlicher Stimmung und viel Wein. Hier geht es um zeitgemäße, junge Rezepte - im Fokus stehen einfach zuzubereitende Gemüsesorten und aromatische Extra-Kicks, viele knusprige, salzige Snacks und eine reiche Auswahl für grandiose Fleischgerichte. "Nothing Fancy" ist das perfekte Kochbuch für große und kleine Zusammenkünfte - egal ob unter der Woche oder am Wochenende. Und Alison Roman gibt neben den Rezepten die passenden Tipps, die Attitude und das Selbstvertrauen, um das Essen, das Gäste haben wollen, auch entspannt umsetzen zu können.
Seitenzahl: 320
Buchrezension
Auch wenn es schon länger her ist, dass wir Freunde zum Essen zu uns nach Hause eingeladen und einen entspannten Abend zusammen verbracht haben, mit diesem Buch werde ich es garantiert schaffen! Die New York Times Bestseller Autorin Alison Roman zeigt uns in nothing fancy wie man unkompliziertes Essen zubereitet, um es in einer lockeren Atmosphäre mit lieben Menschen gemeinsam zu genießen. Denn der schönste Ausdruck von Liebe ist ein selbst gekochtes Essen für Freunde zu zubereiten!
Cremig-würzige Dips, knusprige Snacks, knackige Salate, verführerisch bunte Gemüserezepte, saftige Fleischgerichte und pfiffige Fischzubereitungen hat Alison Roman in diesem Buch zusammengeführt. Es gibt so viele Rezepte, die ich am liebsten sofort nachkochen möchte: wie knuspriger Halloumi mit Honig und Pistazien, Gewürznüsse mit Sesam und Sumach, Salat mit gesalzenen Zitrusfrüchten, Fenchel, Radieschen und Oliven, gebutterter Lachs mit roter Zwiebel und Dill, Harissa-scharfe Schweineschulter mit weißen Bohnen und mit Hibiskusblüten geröstete Pfirsiche mit karamellisierten Bröseln, um nur einige zu nennen. Klingt für mich nach wahren Geschmacksexplosionen! Es ist kein Geheimnis, Alison Roman liebt Knoblauch, Sardellen, Chili, Zitronen und viele frische Kräuter.
Das Buch ist übersät mit vielen farbenfrohen Bildern, bei denen mir das Wasser im Mund zusammenläuft. Die Rezepte sind genau beschrieben, sodass sie auch für Köch:innen mit weniger Erfahrung geeignet sind. Zudem verrät Alison Roman zahlreiche Tipps zur Vorbereitung und gibt Ideen was wozu passt.
Nothing fancy ist eine geniale Sammlung an stressfreien Rezepten mit großem Effekt. Es ist Zeit sich wieder um einen Tisch zu versammeln und zu feiern. Und nicht vergessen, es muss nicht perfekt sein, denn gerade diese Unvollkommenheit macht einen Abend mit Freund:innen in unserem Zuhause zu einem besonderen Erlebnis.