Safran. Das rote Gold
AT Verlag
Safran. Das rote Gold - Anbau, Geschichte, Handel, Rezepte.
Kein Gewürz ist so teuer wie Safran, doch was macht Safran so kostbar? Ist es der zeit- und arbeitsintensive Anbau, sind es die wertvollen Inhaltsstoffe, oder ist es der einzigartige Geschmack? Die Schweizer Safranproduzenten Sandra und Urs Durrer beleuchten in ihrem Kochbuch das Thema von allen Seiten: von der Herkunft der Pflanze über die Botanik, die Anbaugebiete und den Handel bis zu seiner Verwendung als Färbemittel, in der Medizin, Kosmetik und Kulinarik. Das Kochbuch enthält Porträts von Safranproduzenten aus der Schweiz, Österreich, Deutschland und Südtirol so wie eine Anleitung zum Selberpflanzen. Im Rezeptteil präsentieren unter anderen Anna Matscher und Max Stiegl ihre Safran-Lieblingsgerichte.
Seitenzahl: 280