Mocca-Birnen Panna Cotta

kochrezepte übersicht


artikel mit deinen freunden teilen

Mocca-Birnen Panna Cotta

normal 20 Minuten Portionen 6
Desserts

zutaten:

3 kleine Birnen
150 ml Kaffee
90 g Zucker
1 TL Mocca Mix
500 ml Obers
½ Vanilleschote
4 Blatt Gelatine

Arbeitsschritte:

Birnen schälen, in je 2 Hälften schneiden und entkernen.  Kaffee mit 30 g Zucker und Mocca Mix zum Kochen bringen und die Birnen darin ziehen lassen bis sie weich sind aber noch nicht zerfallen. Obers mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und 60 g Zucker einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Obersmischung auflösen. Die Birnen in Gläser setzen, 2-3 EL vom Kaffeesirup auf alle Gläser verteilen und dann mit der Obersmischung auffüllen. 3-4 Stunden kalt stellen und genießen.