Kohlrabi-rote-Rüben-Carpaccio
leicht
10 Minuten
Portionen 2
Vorspeisen
zutaten:
1 große Knolle Kohlrabi
1 große Rote Rübe, gekocht (al dente!)
1 Bio-Zitrone
1-2 EL Gomasio
1 Handvoll Walnüsse
1 Kugel Büffelmozzarella oder Ziegenfrischkäse
1-2 EL gutes Olivenöl
Arbeitsschritte:
Kohlrabi und Rote Rübe mit der Mandoline in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit dem Saft einer halben Zitrone und 1 EL Gomasio marinieren. Die Walnüsse leicht rösten und den Mozzarella bzw. Ziegenfrischkäse in Würfel schneiden oder mit der Hand vorsichtig zerrupfen. Jetzt die Zutaten auf einem Teller anrichten (z.B. wie eine Lasagne), mit dem Olivenöl und 1 EL Gomasio würzen und mit dem übrigen Zitronensaft abschmecken.