Weihnachtliche Lebkuchen-Trüffel

kochrezepte übersicht


artikel mit deinen freunden teilen

Weihnachtliche Lebkuchen-Trüffel

leicht 15 Minuten Portionen ca. 35 Stück
Kuchen, Tartes & Kleingebäck

Weihnachtliche Lebkuchen-Trüffel Kochrezept

zutaten:

75 g Obers
75 g Butter
1 Schuss Amaretto
1 TL Lebkuchengewürz
300 g beste Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte:

Obers und Butter aufkochen, vom Herd nehmen, den Amaretto und das Lebkuchengewürz dazugeben. Die Schokolade  zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen. Alles gut verrühren und mehrere Stunden kalt stellen.
Wenn die Trüffelmasse fest ist, mit einem kleinen Löffel Portionen ausstechen und zu Kugeln formen.

Die fertigen Trüffel in Kakaopulver, Staubzucker oder Mandelsplittern wälzen.